首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志强:从紧政策肆虐 对所有行业都是一个灾难

http://www.jrj.com    2008年06月30日 11:13     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  
    

任志强

  华远集团总裁、华远地产董事长任志强(来源:金融界网站)

  金融界网站6月29日讯 博鳌-21世纪地产论坛于2008年6月27-29日在海南三亚举行,华远集团总裁、华远地产董事长任志强在博鳌接受金融界访问时大声疾呼:“针对房产的货币从紧政策都是错误的。” 货币从紧政策应该对全国行业是一样的,实行公平的市场竞争,但是我们永远是对商业性房地产开发要更加从紧,这样导致消费需求扭曲,信心下降危险,这是一种虐待。

  政策让需求得不到满足 中国经济面临灾难

  任志强表示,中国经济形势比预想要差的多,GDP的下滑,很多工厂关门,老百姓也不敢买房子,绝对收入下降,存款利率是负的,需求面没有发生变化,而是我们的政策让需求不能得到满足,这个是我们面临最大的问题。

  央行对贷款利率的管理,对第二套购房的限制性条件,这些都是不利于市场发展的,在整个房地产投资里面,真正属于商业化的房地产投资只占很少的部分,占大概不到50%,政府只压迫商业性房地产的信贷,不压迫非商业性房地产的信贷呢?“我们到底要不要发展市场经济”,他犀利地质疑到。没有哪个国家会对本国的支柱性产业这样虐待,国家可以抑制非商品化的住房,但不能抑制商品房市场。

  房产公司不为成交量下降焦虑 房价下降只是消费者的美好愿望

  任志强之前曾表示,房价永远会上涨,但是最近开发商不断打折促销却是不争的现实,对此,他表示,从长期来看永远是会上涨的,打折不表示不上涨,现在的数字都是平均房价的概念,他举例说,坐过飞机有头等舱,商务舱,普通舱,不能用飞机平均价格来衡量飞机的价格,机票打三折的时候头等舱并没有减价。现在发改委报的都是指数关系,房价指数上升指数增幅下降,但不表示房价下降,

  针对目前销售低迷的情况,他表示,这是政府打压所致,房产公司并不为此感到焦虑,去年该卖的卖光了,明年的盈利都有一部分保障了,所以今年可以看到大量的增加比例,没有说大量的卖房子,但是这个并不表示整个行业焦虑了,一个企业和一个行业是两回事,不要把一个企业作为一个行业,这个是完全两个概念,而且中国到目前为止没有看到房价指数是下跌的,房价下跌只是消费者和管理层的美好愿望。

  进入房产市场的热钱不到11% 影响微不足道

  进入房地产的热钱到底有多少,任志强表示加起来还不到11%,国内的总量加大以后,稀释了外资所占比例,影响微不足道。(黄林艳)

  相关专题

  博鳌-21世纪房地产论坛2008届年会


到论坛讨论
    相关链接
    • 吉奥皮卡 SUV再战意大利车展广受追捧 (2008年01月23日 13:39)
    • 世茂房地产4.35亿元夺黑龙江地块 (2007年12月28日 10:24)
    • 世茂房地产4.35亿元夺黑龙江地块 (2007年12月28日 10:24)
    • 中国海外:穗深楼市上升动力不足 (2007年12月28日 07:24)
    • 中国海外:穗深楼市上升动力不足 (2007年12月28日 07:24)
    金融界网站 其他文章
    • 赵晓:房产市场调整将持续一年 看淡奥运后房价 (2008年06月30日 11:41)
    • 路劲基建主席单伟豹:市场调整一年后房价会大涨 (2008年06月30日 11:15)
    • 测试删除新闻 (2008年06月27日 17:33)
    • 深圳将允外地人申请廉租房 为国内首例 (2008年05月23日 13:51)
    • 皮海洲:房贷应随着房屋的倒塌一起倒掉 (2008年05月21日 17:13)
深度报道
商讯动态
招商信息