首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月北京楼市成交量骤降14% 小阳春戛然而止

2009年06月02日 09:35 来源: 北京晨报 【字体:

北京

  楼市“小阳春”在传统旺季戛然而止

  晨报讯(记者 邢飞)经历了4月份“小阳春”之后,北京楼市交易量在5月份再次出现疲软态势。北京市房地产交易管理网数据显示,今年5月份,北京新房和二手房成交量双双下滑,其中商品住宅期房较4月份下滑13.94%。

  今年3月份,北京商品住宅期房的交易量开始持续上涨,并在4月份彻底迎来楼市“小阳春”。统计显示,4月份北京住宅期房签约套数为14976套,日均签约套数为499套。剔除经济适用房、限价房等保障性住房后的商品住宅期房总签约套数为13369套,日均为446套,不管是成交量还是成交面积,均创下今年来新高。

  不过,今年以来楼市回暖趋势并没有在5月份持续,统计显示,5月份北京住宅期房签约总量为13662套,虽然较去年同期上涨103.97%,不过,与今年4月份14976套相比,下降8.77%。其中,剔除经济适用房、限价房等保障性住房后的商品住宅期房总签约套数为11505套,日均371.1套,较4月份下滑13.94%。

  同样下降的还有二手房市场,统计显示,今年5月份,北京二手住宅成交总量为18814套,环比出现了8.27%的降幅。我爱我家的成交数据显示,5月份北京二手房市场的整体交易均价为每平方米12669元,相比4月份再涨2.45%。

  “作为楼市传统旺季,北京、上海、深圳等城市5月份楼市成交量均出现不同程度下降,比较罕见。”知名财经评论人牛刀表示,楼市成交量下降与部分开发商在5月份提价有关,“此外,宽松的信贷环境使部分资金进入楼市,加速此前市场回暖,不过,随着新增贷款规模开始缩小,成交量下降也是在所难免。”

  下一页:北京5月开盘均价13925 急涨13.8%  

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  北京:5月成交量环比下降 端午小长假未能带火楼市

  北京:一个月涨三千元 名校再成卖房噱头

  北京6月楼市44个新老项目亮相 新盘仍然提价

  北京多个新盘6月均价涨千元 部分开发商销控抬价

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册