首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汤臣新盘业主资料曝光 17岁买家豪掷三千万买房

2009年07月10日 03:58 来源: 东方早报 【字体:

1

  今年上半年,上海豪宅的销量创下了有史以来的最高纪录,停滞2年多的汤臣一品半个多月卖出16套房。 CFP 资料

  早报记者 朱楠

  沉寂2年多后,2005年在上海陆家嘴滨江地段树立起来的豪宅汤臣一品忽然在今年6月中旬开始发力,半个多月竟售出16套单价10万元/平方米左右的房源。上半年上海楼市复苏的大背景下,豪宅市场在其中表现尤为抢眼,大量豪宅的集中成交已将上海住宅均价拉升至17002元/平方米的高位。谁在买天价房子成了一个津津乐道的话题。

  记者昨日从上海官方的网上房地产获悉,截至昨天19时,有“中国第一豪宅”之称的汤臣一品,已售住宅套数为20套,这其中的16套均为6月推出的C栋新房源。早报记者昨日最新获得房源购买信息显示,在汤臣一品近期成交的13套房源中,年纪最小的购房者年仅17岁。12名购房者中(其中一人购买两套),绝大多数来自中国内地,港台及国外购房者仅有3人,且所有购房者的年龄均在50岁以下。毋庸置疑,内地财富新贵才是豪宅市场最旺盛的购买源泉。

  4个上海本地人

  出手买走5套房源

  从早报记者获得的这份购买名单中可以看到,共有12名购房者购买了汤臣一品最近成交的13套C栋房源。有4名购房者来自上海本地,其中一位更是一举购买了2套建筑面积为432平方米的房源,斥资逾6200多万元。另外3名上海本地购房者分别来自虹口、普陀、徐汇三区,各购买一套432平方米的房源。

  令记者颇感意外的是,贵州省是除上海本地外占比最多的购房客户来源地,一名来自威宁彝族回族苗族自治县和一名贵阳市云岩区的购房者各购买了一套汤臣一品房源。

  而人们印象中最财大气粗、资金雄厚的浙江购房者仅有一人购买了汤臣一品房源。但令人大跌眼镜的是,这位来自浙江台州路桥区的购房者年龄仅为17岁,用大约3372万元的价格,购买了汤臣一品一套432平方米左右的房源。尚未成年已有资金实力购买几千万元的房产,不禁令人心生疑惑。

  此外,港澳台及境外购房者仅有3人,分别来自美国、加拿大和香港特别行政区,各购买一套房源。

  其余2名购房者一名来自江苏海安县,一名来自辽宁鞍山市铁东区,分别购买一套房源。

  浙江台州籍买家17岁

  上海普陀籍买家20岁

  值得注意的是,从汤臣一品房源内地9位买家(境外买家年龄不详)的年龄来看,年纪最小的仅17岁,最大的也不过49岁,50岁以下中青年财富人群的购买实力可见一斑。

  除了年仅17岁的浙江台州路桥区买家之外,来自上海普陀区的买家也仅刚满20岁,而贵州威宁彝族回族苗族自治县的买家也不过29岁,3个“80后”加起来花了1.2亿元。30岁以下的青少年买家居然占到汤臣一品C栋买家的三分之一。

  此外,来自辽宁和江苏的两位买家分别为30岁和33岁,其余4位内地买家的年龄均在40—49岁之间。

  姑且不论以17岁浙江买家为例的青少年买家是否就有足够能力购买动辄数千万元的豪宅物业,还是青少年背后的家长以子女名义购房,中国内地新富人群年轻化并积极抄底楼市的动向已非常明显。

  业内众多的分析师认为,上半年豪宅的热销,并不是因为经济好转后消费复苏所致,而仅是因为相比其他投资产品,数量稀有的豪宅产品能够满足这些新富人群投资保值、规避通货膨胀的需要,这才促成了上半年豪宅销售的“井喷”。

  中国指数研究院指数研究中心总经理陈晟也曾在某论坛上表示,金融危机并没有给国内新富人群带来冲击,反而成为其抄底购买豪宅的良机。根据陈晟的研究,新富人群对豪宅的需求,已经和国际接轨。传统概念中的豪宅已无法满足他们的要求,必须拥有国际上真正豪宅的一些特定元素,比如游艇、马场、高尔夫、海景等。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  汤臣一品4天狂卖10套房 成交金额逾4亿元

  汤臣一品迎来豪宅行情 6月销售突然繁荣

  汤臣28岁少帅变法“立竿见影”

  新掌门亮相 第一豪宅汤臣一品求解销售死结

  汤臣一品豪宅浮生 上海滩家族恩仇

  汤臣一品天价楼三度上市 仍推11万天价

  四年来首推新楼 汤臣一品沪上“唯一没涨”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册