首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海迪士尼已启动拆迁安置 占地4.12平方公里

2009年11月04日 09:37 来源: 大洋网 【字体:

迪士尼

  “希望这个重大项目能够不采取封关运作的方式。”11月3日,上海川沙功能区某负责人对本报记者表示。

  这位负责人希望采取的模式是学习洛杉矶的阿纳海姆迪士尼“和城市一起发展”的模式。这种模式在上海和浦东内部研讨会等处得到了浦东和上海很多人士的赞同,“这样迪士尼就能带动周边地区发展。”他说。

  上述这位官员仍然用“布宜诺(Buena)项目”来取代对迪士尼的称呼[迪士尼公司总部地址为美国加利福尼亚州伯班克市南博韦大街500号(500SouthBuena VistaStreet),Buena也作为迪士尼某些项目的代称],他告诉本报记者,目前,“重大项目”拆迁安置的土地为杜方A、B地块,“重大项目”落点地区为A1地块。

  这得到了官方文件的印证,在川沙地区的赵行村村委会公布栏,一份名为“上海市浦东新区征地方案公告”赫然在列:川沙新镇A-1地块土地储备项目,合计征地4089435.0平方米,征地用途标明为“布宜诺项目用地”。

  “我收到迪士尼中国委托猎头的通知了,希望我加入迪士尼”。11月3日,一位曾经收到迪士尼上海工作信息的人士告诉本报记者,其主要职位要求是负责协调迪士尼项目和当地政府的关系。

  迪士尼项目前期工作骤然加速,这个庞大的项目能否成为上海的又一增长极?

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  迪士尼影响周边楼市 地价上涨酒店公寓成抢手

  上海迪士尼地块明开拍 楼板价或超万元(图)

  迪士尼“核心区”相关公司地产项目大起底

  迪士尼“落地临近” 周边房价涨到1.4万元

  受益迪士尼概念 沪郊区小镇房价从3千涨到1万6

  沪迪士尼概念地块开始竞买 目前报价3.65亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册