首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王石:万科不做房价领跑者 为地产泡沫破裂做准备

2009年12月22日 08:58 来源: 东方早报 【字体:

王石

王石

  在2009复旦大学EMBA同学会年会上,万科董事长王石再次表达其对于中国房地产市场的忧虑。他称,目前中国房地产市场已经产生泡沫,并且这个泡沫终将破裂。而万科为此已经提前准备。

  万科重点做刚性住宅

  王石称自己对房价的上涨也感到惊讶,尽管现在有中央一道道的对房地产下限令。但今年一年放了10万亿元的贷款,产生资产泡沫也是必然的。

  据统计,现在某些一线城市的楼盘销售80%是投资者,这是很可怕的。“目前全国二三线城市还没有泡沫,但是我非常担心这种泡沫向二三线城市蔓延,这就非常像日本的泡沫经济时代。”

  王石称,万科曾经做了一个计算,按照现在北京、上海的房价,来看北京、上海总体地价。日本房地产泡沫破裂前,地价可以把美国买下来,“我们现在有这种趋势,这是很可怕的。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  万科老总王石:眼下房子太好卖不用精装修

  王石:我不上天堂 谁上天堂

  王石:2014年万科将完全实现住宅产业化

  王石:用公交解决高房价与需求的矛盾

  王石发警世醒言:一些主要城市存在房地产泡沫

  王石:京沪深等城市房价涨速惊人

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册