首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州地产界人士:消息说了多年仅有心理影响

2010年01月06日 01:03 来源: 新快报 【字体:

  物业税“空转”即使推广至全国,对广州楼市更多地会带来心理影响,并不会对市场造成直接影响;但如果物业税一旦真正开征,楼价却会应声而下。记者昨日采访广州多位业内人士,他们均表示了上述观点。

  “空转”只是心理影响

  “物业税在深圳等城市已经‘空转’很多年了,即使在全国推广对楼市的影响也是心理影响大于实际影响”,在某地产公司负责营销工作的业内人士喻海文说。他认为,物业税空转了这么多年,至今对楼市影响也很少,而物业税真正全面铺开开征的可能性不大,“土地出让金是很多城市很大的一笔收入,所以那些缺乏土地储备的城市将是第一批试点开征物业税的城市。广州还有很多土地储备,真正开征物业税的可能性不大。”中原地产项目部总监黄韬表示。

  另有开发商表示,物业税无论是“空转”还是真正开征,首先肯定会对商用物业进行征税,然后到非普通住宅或是对个人拥有多套物业的进行征税,最后才会轮到只有一套房的自住业主,这样短期内只会影响投资客,而不会对广大购房市民造成影响。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  物业税渐近

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册