首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石库门综合体“建业里”年内重装亮相

2010年03月17日 14:43 来源: 新闻晚报 【字体:

  商业地产回暖“石库门经济”前景看好

  地处上海市中心徐家汇建国西路岳阳路交汇处、原法租界的核心地带的沪上最大的石库门综合体——建业里,经历了一年多的修缮,将于今年年底竣工。业内人士认为,在目前商业地产市场整体回暖的大势之下,建业里的商业前景看好。

  规划招租一线品牌

  记者在现场看到,建业里项目除了建国西路沿街的部分基本完整保留外,东弄的51套住宅项目几乎都是拆后重建,现场搭满了纵横交错的脚手架。老房子的改造停留在外墙修复阶段。

  据悉,完工后,东弄将打造为51栋五层石库门洋房,每户建筑面积达200-300平方米,西弄将打造为62套酒店式公寓,而建国西路沿街则将建设为4000平方米的商铺。刘经理表示,建业里的修缮将遵守“修旧如旧”的原则,严格按照原先的外立面及结构,将30年代老式里弄的原貌真实再现。

  目前建业里的招商尚未开始,负责建业里商铺租赁业务的商业地产服务公司世邦魏理仕住宅部裘小姐告诉记者,初步规划招租国际一线品牌。

  逆市增值商业地产市场看好

  据悉,新“建业里”51套别墅将在年底开盘销售,业内人士披露,每平方米售价约为13万元,按400平方米计算,每栋楼价超过5000万元。同济大学历史文物建筑保护系专家张鹏分析,建业里的商业前景并不会差,“建业里作为市级文物保护单位,同时又是第二批上海市优秀历史建筑,石库门本身的价值摆在那儿,它自然会吸引许多海外游客。”商业地产专家杨咏诗也表示,“国内商业地产大环境的回暖,也为建业里带来了无限商机。 ”

  据房地产咨询公司仲量联行今年最新报告,2010年亚洲市场主要城市如东京、首尔、孟买等商业地产估值皆被看跌之际,北京、上海和香港三地的商业地产资本价值却将出现7%到12%的大幅增长,受益于世博会效应,上海商业地产的租金市值今年预计将上涨10%。

  据全球知名综合性地产咨询服务公司世邦魏理仕关于2009年第四季度商业地产市场指数简介,上海优质零售物业市场表现出持续的上升态势,租金报价继续攀升,尽管去年新增28661平方米的新增供应,市场吸纳率仍然较好,整体空置率仅下降0.3个百分点至9.2%。地产专家认为,中国经济的强劲增长,将为当地企业对商业地产的需求带来持续性的动力,也是商业地产逆市增值的重要动力。

  石库门成商业地产香饽饽

  继瑞安集团成功打造时尚地标新天地后,越来越多的石库门改造工程接连登场。由香港兴业国际和太古地产倾力打造的大中里项目,包括了商务楼及高级酒店,欲打造静安区的商业娱乐综合体,将于2012年完工。位于卢湾区的思南公馆,集酒店式公馆、多层公寓、多元化餐饮、时尚休闲服务于一体,也将在年内竣工。

  目前上海新天地的租金约在13-30元/平方米/天,而成功打造为时尚产业园区的田子坊租金则约为8-15元/平方米/天。“如果建业里能明确定位,前几年以相对便宜的租金,培养有特色的租户组合,2-3年就可能成功。 ”杨咏诗认为,建业里相较新天地占地小,商铺选择或更精巧,高端客群更集中,只要培养有特色的一线品牌租户,或成为第二个“新天地”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册