首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

堆积泡沫:住房租价比连续5年向下

2010年04月08日 09:04 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  4月7日早晨,北京通州一家“链家”中介店工作员,正在将门口广告招贴上一套房屋的报价由180万元改为200万元。

  通州房价单价已破2万元/平方米,甚至超过了北京四环内部分楼盘的价格。在“通州也疯狂”的时代,一直被用来衡量房价是否有泡沫的“租价比”指标,则早已突破上限。

  2009年,北京居住物业租价比为3.81%,住宅长期投资者的租金回报收益非常不理想。同时,随着房价上涨,商业物业租金持续下降。

  “去年是个特殊情况,但是如果今年又去推动房地产大幅涨价,那么房地产就会岌岌可危。假定我们这么做,房产泡沫可能明年就破。”银河证券首席经济学家左晓蕾向本报记者表示。

  失衡的租价比

  国土资源部3月29日公布的《2009年全国主要城市地价状况分析报告》包含的一系列数据报告中,首次提到了“租价比”概念。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册