首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会紧急澄清二套房首付六成不实(图)

2010年04月12日 13:59 来源: 东方早报 【字体:

银监会

银监会紧急澄清二套房首付六成不实

  距中国银监会主席刘明康有关二套房首付六成的惊人言论不到半天,中国银监会昨天下午紧急辟谣,称刘明康发言遭到误解。不过,银监会同时指出,银行业金融机构要增加风险意识,不对投机投资购房贷款,如无法判断,则应大幅度提高贷款的首付款比例和利率水平,加大差别化信贷政策执行力度。

  银监会新闻处指出,刘明康11日上午在亚洲博鳌论坛上的原话为:“目前部分商业银行审慎评估二套及以上房风险。比如,在北京的有些银行已自主审慎地将二套及以上房首付比例提高到60%。”

  银监会重申,对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付比例不低于40%,贷款利率严格按照风险定价。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册