首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市调控成效初显 一线城市成交大幅下滑

2010年04月26日 17:33 来源: 新华网 【字体:

  【楼市动态】北京二手房量价齐跌 新房开盘即售罄景象不再上海楼盘减价40万无人接盘

   【业内关注】国务院专家称房地产税仍在空转 各省均有城市试点

             光大银行大幅提高三套以上房贷首付和利率

  【各方观点】大摩:房价下半年将反弹 仅物业税才可能抑制涨势

            娄刚:房价一定幅度下跌不会影响中国经济增长

  【新政影响】新政策大幅提高房贷成本地产调控或利好股市 4000亿资金将转战股市

  新华网深圳4月26日电 楼市新政策密集出台后,此前持续高涨的房价出现松动迹象。但众多地产中介对行情看法不一,市场进入“混沌期”,买卖双方的博弈白热化。专家建议,楼市调控政策应持续发力,引导房价回落到合理的区间。

  调控成效初显 个盘量跌价稳

  据深圳中原地产4月12日至4月18日对深圳楼市的监控显示,7天以来,深圳市新房市场成交量相对稳定,而成交价格则明显上涨。

  然而,根据中原地产的监测网络,房地产调控新政策出台后新盘成交普遍减少,幅度在三成左右,一些楼盘周末甚至没有成交。中原地产市场研究部总监王世界分析,从个盘情况看,房地产调控新政策对房价尚未产生影响,价格仍是稳中有升,受成交结构以及一些楼盘价格上涨的影响,二级市场成交均价出现大幅上涨。

  中原地产有关负责人介绍,4月12日至14日深圳二手房成交依然比较火爆,但14日后受到政策的影响,成交量下滑四成左右,17日国务院发布关于遏制房价过快上涨的通知后,成交进一步减少。

  从中原地产的销售数据来看,4月14日之前,房屋销售量均在100套以上,房地产调控新政策出台后,销售量锐减,只在50套左右徘徊。深圳市社会科学院城市营运中心主任高海燕认为房地产调控新政策出台后,二手房主只有两种选择,一是迅速出手套现,但估计会很困难,因为买方市场处于观望当中,除非急需套现,采取大幅降价的行为。另一种是长期持有观望,等待楼市的走势明朗之后再作打算。

  业内人士认为,房地产调控新政策出台后市场上已产生较强的观望气氛。“调控政策公布后,数据的滞后性并未显示政策对成交的影响,预计下周开始成交量应该会有较显著的变化。不过相信房价短期内变化不大,买卖双方还会有一段时间的博弈。”王世界说。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关专题

  中央出组合拳调控楼市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册