首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈国强:楼市调控只是开始 未来还可能征税、加息等

2010年04月30日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  “4.15”新政之后,楼市在两周之内经历了一场政策、市场及预期的巨变。未来还会有进一步的调控政策吗?楼市走向到底会怎样?4月30日,金融界网站房产频道邀请北京大学房地产研究所所长陈国强以及我爱我家房地产控股有限公司副总经理胡景晖,畅谈楼市新政与房价走势。

1

北京大学房地产研究所所长陈国强

  陈国强在访谈中表示,“4.15”楼市调控新政可能只是刚开始,未来可能出台的政策还包括中央新政的地方版、税收政策及加息等。

  陈国强表示,各地地方版的楼市调控政策现在正在陆续出台当中,如北京今日就公布了北京版的“十一条”。此外,大家有比较一致的预期的是在税收方面的一些政策,无论是房产税还是住房保有税,或者是像特别消费税。过去探讨物业税较多,现在更多的是讨论在已有房产税的情况下做一些变形,也可以把它视为物业税的一种过渡的形态。预计这个首先会在少数房价上涨比较快、市场比较成熟的若干城市做试点。

  陈国强还表示,加息不一定会是针对房地产的,可能是因为调控宏观经济的整体需要,或者综合全局的需要,但这些方面的措施都是有可能出来的。

  相关专题

  银行高端访谈第五期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册