首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海发现“最牛违章小区” 逾六成顶楼加盖(图)

2010年05月25日 09:42 来源: 新民网 【字体:

工人正在顶层加盖施工。曹芬摄(图片来源:新民网)

一业主正在建造的顶层内景。曹芬摄(图片来源:新民网)

  近日,网友曝浦东川沙镇水云涧小区为“最牛违章小区”,8层楼房被加盖成11层。5月24日,新民网记者实地探访该小区后了解到,该小区逾六成顶层住户为楼房“添冠”加盖。

  新民网记者发现,30栋楼房几乎每栋门口都堆砌着钢筋、水泥等装修建材,一些原本8层高的房子已经扩建成9层甚至10层。

  89栋102室业主游先生向记者表示,4月份开始其顶层802室业主开始私自加盖,意欲加到11楼。游先生担心顶楼的扩建加层会增加房屋自重,时间长了还可能引起房屋墙体开裂。曾多次向物业和城管反映,但至今没有结果。

  记者在89栋802室看到,9、10层基本架构已经完成。施工工人告诉记者,他们已经施工1个多月,11层将建成阳光房。之后,记者联系802室业主,但他拒绝接受采访。

  新民网记者随机走访了水云涧小区所在的妙成物业,经理潘先生表示,顶层加盖的楼层确为违章建筑,目前小区逾六成的顶层业主进行了“加盖工程”。物业已对违章建筑开出了整改通知,并致电川沙城管热线。城管部门曾前来拍下违章建筑照片,之后就不了了之。

  新民网记者随后致电川沙拆违办,工作人员自称该部门今年1月才成立,水云涧小区违章建筑属于历史问题,情况复杂,目前他们正在研究具体对策。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册