首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万科保利5月拿地12宗 地产巨头或逆市抄底

2010年06月10日 05:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

  《每日经济新闻》记者调查发现,在行业长期发展前景看好的心理预期下,万科、保利、富力等众多房企大腕正囤兵土地市场,以决战调控过后下一个反弹期,其中5月份,万科、保利拿下的地块总量达到12宗。

  万科:吸取教训逆市拿地

  5月12日,万科中粮获得北京房山区长阳3号地南侧项目。万科拥有该项目50%权益,需支付地价款4.9亿元。实际上,这只是万科时下生猛拿地的一个缩影。

  6月7日,万科发布的最新公告显示,5月份,万科新增8个土地项目。记者根据万科今年1~5月的月度销售及近期新增项目情况简报汇总后发现,截至目前万科已在各地新增了35个土地项目。中国指数研究院的调查报告显示,今年前4月万科新增土地建筑面积达913万平方米,居各房企之首。

  全国房地产经理人联盟副秘书长陈宝存对此认为,万科在地产调控背景下仍逆市拿地,此举吸取了2008年公司经历的教训。

  2008年,王石抛出拐点论,带头降价促销,且在拿地上也极为谨慎。不料2009年6月房市回暖,万科发现可售房源跟不上报复性上涨的房市,被迫从这一年的第三季度开始不断高价买进土地。

  陈宝存指出,万科正是吸取了这个教训,在时下土地市场低迷之际,他们没有放慢买地的步伐,以着眼调控过后的市场。

  中国指数研究院指数研究中心研究副总监何田也基本认同陈宝存的观点。他认为,时下万科逆市拿地的主要原因有两点:其一,吸取2008年教训;其二,万科土地储备不多。

  何田相信万科接下来的拿地节奏仍会平稳地持续下去。

<<上一页1234下一页>>

  延伸阅读

  冯仑:楼市降价消息会“多起来”

  金岩石:12月份买楼 明年房价可能再度暴涨

  房价下跌、房地产股跳楼以及逼良为……

    没有卖不出去的房子 只有卖不出去的价格

   

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册