首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日信证券:3个月内楼市将步入降价通道

2010年06月10日 14:36 来源: 证券时报网 【字体:

  统计局今日公布了1-5月全国房地产市场运行情况数据,证券时报网采访了日信证券研究中心。

  日信证券研究中心表示,1-5月新开工面积再创新高,达到6.15亿平米,同比增幅为72.4%,是近三年最高,并且5月单月的新开工面积达1.58以平米,环比增幅为17.9%,这主要由两方面原因造成,首先,去年的基数较低(2009年1、2月除外),平均月新开工面积为1.05亿平米,并且呈现出前低后高现象,而今年会同去年相反是前高后低,这造成上半年整体保持高比例的增速。其次,5月份各地方签署的保障性住房责任书对新开工面积起到积极影响,但其影响会逐渐减弱。综合看,预计新开工面积增速会在6月份达到峰值,随着调控影响的加剧并逐渐反映到投资后,新开工面积会逐渐下降,预计全年新开工面增幅在30%左右,更多需要关注的是投资滞后性,在销售持续低迷后明年新开工动力的持续走低会造成未来的供给短缺。

  1-5月商品房销售面积3.02亿平米,同比增长了22.5%,与上月相比下降了10.3个百分点,5月单月销售面积0.68亿平米,环比下降了16%,调控效果明显,预计在现有调控力度下,全年销售面积在8.58亿平米左右,同去年的9.37亿平米相比减少8.5%,而今年房屋销售额受房价上涨的推动,全年增幅在10%左右。

  70城市房屋销售价格同比增长12.4%,环比增长0.2%,符合预期,压制需求的政策遏制了房价的上涨,预计未来3个月左右,在大量新房上市后会对房价产生压力,并逐渐步入降价通道。

  相关专题

  2010年5月经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册