首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪版房产税或搁浅 调控细则分步走

2010年06月25日 22:43 来源: 华夏时报 【字体:

  房协建议房产税列入“十二五”规划

  上海房产保有税的问题,让开发商、投资客和伤透了脑筋。但这把悬在头顶的达摩克利斯之剑,却始终没有被亮出来。

  据接近上海市政府的消息人士透露,之前上海房产保有税试点方案与调控细则一起申报中央,然而因房产税问题,上海细则也没有出台。但近期上海可能会“分两步走”,即先出细则,之后再商定房产税的问题。以此推断,上海房产税或暂时搁浅。房产税是否会成为房地产行业发展的转折点,成为一大悬念。

  细则、房产税或“两步走”

  上海房产税似乎已经成为房地产市场一个绕不过去的话题,但似乎这个被炒了几个月的方案要暂时“搁浅”。

  “我从比较可靠的渠道得到的消息是,上海(调控)细则过不了多久应该就会出来了。”上海一家大型房企研究部经理近日向记者透露,此次上海细则中可能不会包括房产税实施的具体方案。

  据了解,上海房产调控细则与房产保有税方案均已上报中央,但是否于近期在上海试点房产税却迟迟没有被批下来。易居中国综合研究部部长杨红旭在接受记者采访时透露,上海可能会“分两步走”,即先出房产细则,之后再商定房产税的问题。

  而作为此次房产保有税的主要牵头人,上海住房保障局却一直保持着沉默。当记者向上海住房保障局求证上述消息时,这位人士告诉记者:“我这边现在还没有得到‘试行’或‘不试行’的确切消息。”

  对于房产税这把悬在头顶晃来晃去的利剑,记者在采访过程中得知,开发商们认为细则和房产税的不明朗,让公司在制定销售和投资计划时缺乏坚实的预期。

  “利剑是不会轻易拿出来使用的,一定是在关键的时候。房产税的政策是相当严厉的了,政府在犹豫是否应当在目前推出。从现在市场情况看,房价快速上涨的势头已经被控制住,似乎目前还没有到再出严厉政策的时候。”中国指数研究院华东副院长陈晟在接受记者采访时指出,4月中旬以来出台的有关房产政策已经相当密集了,现在到了一个政策的观察期。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册