首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京“十二五”拟严控住房规模 保障房或只卖给政府

2010年07月20日 09:04 来源: 新华网 【字体:

  北京房地产“十二五”规划最核心的建议,是合理测算住房供应规模。在此基础上,一系列政策措施将与之联系,比如长期实行住房“限购”政策

  财经国家周刊报道 对北京市国民经济和社会发展“十二五”规划的建言正火热进行。在已经提交至北京市政协常委会的22份调研报告中,房地产“十二五”规划建议格外引人关注。

  除已披露的“开征房产税”、“保障房封闭运行”等建议稿细节之外,《财经国家周刊》记者获悉,建言专家给北京房地产“十二五”期间的核心建议是“定规模”,即合理测算北京市未来五年土地和住房供应的总量。

  参与此项建议的中国房地产业协会秘书长苗乐如并未透露北京房地产“十二五”规划建议稿中“规模”的具体数字,但表示“基本接近目前的市场供应规模”。

  中原房地产经纪有限公司副总经理宫萍提供给《财经国家周刊》记者的数字显示,北京市2009年完成过户的商品房套数为148713套,面积为1760万平方米;存量房过户套数为202910套,面积为1984万平方米。两者相加,2009年北京市房产交易量约为35万套,面积超过3700万平方米。

  苗乐如表示,在合理测算住房供应规模的基础上,一系列房地产政策措施将与之联系,“比如说是否要实行住房‘限购’政策”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册