首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绿地武汉金融城600米超高层建筑年内开工

2010年08月09日 16:11 来源: 上海商报 【字体:

  8月4日,绿地集团与武汉市政府签署武汉国际金融城投资开发备忘录,拟投资300亿元建设武汉国际金融城,其中包括一栋高达600米的超高层建筑。这是沪汉两地迄今为止单笔投资额最大的合作项目。

  绿地集团拟投建的武汉国际金融城项目,总建筑面积约300万平方米,总投资逾300亿元,将建设以高端现代服务业为特色,集商业、金融、办公、高星级酒店、文化娱乐、高档居住于一体的媲美上海浦东陆家嘴(600663)、香港维多利亚湾的“世界级商务区”。

  绿地集团今年上半年实现经营收入565亿元,全年将突破1000亿元。在房地产主业方面,绿地集团坚定实施“全国化战略”,目前房地产建设项目遍及全国22个省41个城市,在建工程面积超过2200万平方米。同时,绿地集团加快调整优化产品结构,充分发挥综合性地产开发优势,在全国各地大规模投资建设当地政府重点规划的大型现代服务业综合体项目。目前,绿地集团已建和在建300米以上超高层共6座,年内还将在大连、武汉、郑州、长春再开工300米以上超高层5幢,其超高层项目开发规模和水平已居全国领先地位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册