首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探秘林彪神秘的北京宅邸 藤箩爬满院墙(组图)

2010年10月14日 13:38 来源: 新华网 【字体:

  北京毛家湾一号院是林彪旧居的代名词。位于北京西城区平安里东南,中南海西北,皇城根附近的两条小巷,南巷称前毛家湾,北巷称后毛家湾。这里是明代大学士毛纪的故居,胡同也因此得名“毛家湾”。

  前毛家湾一号门是工作人员的宿舍门,三号门是警卫中队驻地门,七号门是林彪办公室(主任叶群)秘书室。后毛家湾有一道不常开的大门通向林,叶住宅后院,另一道小门通向林办秘书室(秘书办公室)。林彪住4间(1间卧室、2间会客室、1间起居室),叶群住3间(1间卧室、1间会客室、1间书房),林豆豆、林立果各住2间。

  1980年以后这里改为中共中央文献研究室和档案馆所在地。现在中央文献出版社设在这里。

<<上一页123456789101112下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册