首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11城住宅限购引发退房纠纷 违反限购令无房产证

2010年10月18日 08:44 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

11个城市的住宅限购令

  本报综合消息 随着广州宣布限制每户家庭购买一套房后,中国 本报综合消息 中国目前已有11个大城市出台住宅实施限购令的其他10个城市是:北京、上海、天津、深圳、杭州、南京、宁波、福州、厦门、三亚。

  据媒体报道,各大城市与4月楼市调控所产生的完全不同,新一波纠纷主要是因为行政指令计划不准买房造成的。而上一波退房潮也开始隐现,引发购屋者与发展商的纠纷则是由于楼市调控导致购房者预期房价降,而出现的恐慌性退房现象。

  深圳中原地产市场部总监王世界推算,在深圳因限购令而被困的房产大约占总成交量的两成,9月深圳二手房成交1万5000套,9月最后一周的新房成交量约为2000套,按两成计算,深圳一、二手被限房产总量将超过3000套,约占年度成交总量的十分之一。

  王世界表示,退房主要集中在签了认购书而未网签者,以及交了定金而未过户者,这将引致很多纠纷。

  11城市“限购令”细则对比

  本报综合消息“限购令”成为二次房地产调控的重点。目前北京、上海、天津、厦门、福州、宁波、杭州、南京、深圳、广州、三亚等十城市均出台相关“限购令”细则。

  天津“限购令”称,在天津市暂时实行限定居民家庭购房套数政策。自本通知发布之日起,天津市及外省市居民家庭在天津市内六区范围内只能新购一套商品住房。对违反规定购房的,房地产登记机构不予受理权属登记手续。

  违反限购令

  或将无法办房产证

  据新华网 有的城市由于个别购房人超出当地规定的家庭限购套数,引起了一些经济和法律纠纷,给购房人带来了重大风险。住房和城乡建设部日前发布风险提示,提醒购房人及时了解调控政策,避免由于违反限购套数,导致无法办理合同备案或房地产登记的情况发生。

  住建部有关负责人强调,购房人应当如实准确申报家庭组成情况及住房情况,不要轻信房屋销售人员、经纪人员所谓的“规避建议”或“帮助规避”的承诺,更不要采用假证件、假材料等方式购买住房,防止因申报情况与实际不符导致不能办理房地产登记等现象的发生。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册