首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住建部:房租上涨对中小收入租赁群体影响较大

2011年03月09日 10:05 来源: 中国网 【字体:

  中国网3月9日讯 上午9:00,十一届全国人大四次会议新闻中心举行主题为“保障性住房建设和房地产市场调控”记者会。住房和城乡建设部副部长齐骥、住房和城乡建设部房地产市场监管司司长沈建忠、住房和城乡建设部住房保障司司长冯俊出席记者会接受媒体采访。

  有记者提问,最近一段时间内,国内部分城市租金上涨比较明显,租户也感到一些经济压力,住建部对此有什么看法,下一步会有什么解决办法?

  沈建忠表示,房租问题最近上涨,大家都很关注,我们搞了一些调研,做了一些分析。近期租金上涨有三个特点:

  一是主要集中在一些热点城市、重点城市、大城市。

  二是一些中小套型的普通住宅。

  三是在特定的区域,包括一些地铁的沿线和一些学区即有重点学校的周边地区,这些地方的房租涨得比较快一些。应该说,这些租金涨了,对中小收入租赁的群体影响是比较大的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册