首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王超斌:2011年的房价会正常上涨或趋于稳定

2011年03月09日 22:16 来源: 人民网 【字体:

  昨天上午,全国政协委员、河南省工商联副主席、河南省外商协会副会长、河南泰兴房地产公司董事长王超斌做客人民网两会代表委员专访栏目,解析房地产市场走势。

  今年1月26号国八条出台,各个地方都出台落实的相关细则,房地产税也在大城市进行试点,中央政策剑指房价过快上涨。王超对2011年房地产市场的走势预测说:“相信党中央、国务院会遏制房价上涨过快,会达到预期的目标。因为不能误导老百姓,不能让老百姓感觉说房子降价。”王委员强调,中央没有在任何政策和调控是让房价降下去,而是让房价上升在一个合理水平,不能过快,不能和GDP差距太大。表示在政府遏制房价过快的上涨信息和决心之下, 2011年的房价会在一个正常上涨空间,或者趋于稳定的态势。

  王超斌也就整个房地产稳定的发展业提供建议。王超斌说,由于房地产行业能带来土地出让金和国家税收收入,所以也是国家的支柱产业,他说:“如果让房价降下来政府还要出台真正的措施,比如降低房地产的成本。”他表示,房产建设税费过多、过高,就会增加房产成本,房价就不会降下来。

  相关新闻

  全国政协委员、河南台兴房地产公司董事长王超斌作客搜狐焦点,独家解读其与会提案,并就业内关注的房地产问题展开讨论,共同探讨中国房地产的发展方向。王超斌表示,房价有20年的持续性,不会跌下去。因为三十年改革开放的刚性需求从现在开始,二十年都还会持续。按照现在的供需要求都会持续下去。因为中国人和外国人不一样,谁结婚都想有一套房子,特别是小伙子很标志,又是个白领,你要结婚了,找个对象,如果你不买个房子,你丈母娘都不同意。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册