首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人住房公积金存贷款利率昨起上调

2011年04月07日 02:13 来源: 上海证券报 【字体:

  五年期以上贷款利率升0.2个百分点至4.7%

  住房和城乡建设部6日发出通知,决定从即日起,上调个人住房公积金存贷款利率。

  根据通知,从4月6日起,当年归集的个人住房公积金存款利率上调0.1个百分点,由0.40%上调至0.50%;上年结转的个人住房公积金存款利率上调0.25个百分点,由2.60%上调至2.85%。

  五年期以上个人住房公积金贷款利率上调0.20个百分点,由4.50%上调至4.70%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率上调0.20个百分点,由4.00%上调至4.20%。

  另外,开展利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作的城市,贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

  业内人士指出,目前政策倾向支持自住购房需求及保障房建设,虽然公积金利率再次提高,但是相比商业贷款,优势仍然明显。据测算,目前公积金与商贷利率差达2.1个百分点。“同样贷款80万元,20年期限总额差距达到了23万元,选择公积金自住购房的比例将明显增加。”中原地产张大伟说。

  而北京伟嘉安捷机构认为,央行再次加息后意味着对房地产市场调控的进一步收紧,将会使得购房者的观望情绪更浓,成交意愿更低,预计二季度北京二手房交易量及住房贷款交易量仍会表现为稳中有降的态势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册