首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许立凡:开发商要乐于见到住房保障体系的建立

2011年09月15日 22:59 来源: 金融界网站 【字体:

  

  金融界网站讯 9月15日,天津泰达建设集团董事长许立凡在2011夏季达沃斯论坛现场对金融界网站表示,开发商要乐于见到政府建立住房保障体系,只要建立了相对完善的住房保障体系,才能有一个更加健康的商品房市场。

  在谈到房价时,许立凡认为,商品房目前更多的是处在一个价值回归的过程里。“降与不降并不是绝对的、普遍的,比如传统的核心地段的房价,目前并没有下降,反而是上升的。因为这些优质资源始终是稀缺的。”

  另一方面,许立凡指出,在很多城市,一些近郊楼盘、远郊楼盘价格可能会出现大幅度的下降。因此,不能单纯的说房价是降还是不降,需要区别对待。

  对于保障房建设目标问题,许立凡也表达了自己的疑虑。“1000万套保障房的目标能否完成没法打包票,因为从目前来看,确实存在着资金问题。”

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

关于住房保障体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册