首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易宪容:温州炒房团资金链破裂不会蔓延全国

2011年10月14日 10:33 来源: 金融界网站 【字体:

易宪容 “房地产平民代言人”中国社科院专家 著名经济学家

易宪容 “房地产平民代言人”中国社科院专家 著名经济学家

  金融界网站讯 国家统计局15日公布9月份经济数据,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.1%。其中,食品价格上涨13.4%,非食品价格上涨2.9%。全国工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨6.5%。

  著名经济学家易宪容认为CPI同比上涨6.1%处于预期之内,国际大宗商品和油价的回落缓解了国内通胀的压力,但是11月份北方天气导致蔬菜上涨有可能会阻断CPI回落路。

  易宪容认为房地产调控效果最近已经显现,但是价格下降还不明显,温州炒房团资金链破裂只是个别现象不会蔓延全国,具体房地产市场的走势还需要看政府的决策。

相关专题

2011年9月及三季度宏观经济数据

关于易宪容的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册