复星国际:网商银行获准开业有助提升综合金融能力

2015-05-28 14:16:10 来源:观点地产网

  5月28日,复星国际有限公司发公告宣布,于2015年5月27日,浙江网商银行股份有限公司获得中国银行(行情601988,咨询)业监督管理委员会浙江监管局发出的开业批覆。

  公告显示,网商银行的核准注册资本为人民币40亿元,复星国际全资附属公司复星工业技术将持有其25%权益。网商银行自领取营业执照之日起6个月内开业,开业后拟以互联网为平台面向小微企业和网络消费者开展金融服务。

  复星国际方面表示,网商银行正式获批准开业,将有助于集团进一步深化在“互联网+”环境下的金融生态圈布局,持续提升集团的综合金融能力,强化集团与中国国内其他领先的互联网企业的战略合作,使集团在云端计算技术和大数据分析技术方面获得更广泛的资源和经验。

  据了解,网商银行由阿里巴巴集团旗下蚂蚁金服牵头筹建,由上海复星工业技术发展有限公司、万向三农集团有限公司以及宁波市金润资产经营有限公司(银泰集团旗下投资公司)共同设立。

  去年9月29日,中国银监会发布消息称,同意浙江省杭州市筹建浙江网商银行。

  彼时,对于浙江网商银行,批复显示,浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司认购该行总股本30%股份;上海复星工业技术发展有限公司认购该行总股本25%股份;万向三农集团有限公司认购该行总股本18%股份;宁波市金润资产经营有限公司认购该行总股本16%股份。其他认购股份占总股本10%以下企业的股东资格由浙江银监局按照有关法律法规审核。

关键词阅读:复星国际 网商银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论