塔吉克斯坦总统会见西藏珠峰董事长

2015-09-07 10:53:33 来源:上海证券报

  9月2日上午,塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙在北京会见了上海海成集团董事长、西藏珠峰(行情600338,咨询)董事长黄建荣,双方重点围绕塔中矿业投资建设进展和中塔工业园的发展规划进行了会谈。

  黄建荣首先向拉赫蒙总统介绍了西藏珠峰全资子公司——塔中矿业有限公司截至今年8月的生产经营数据:完成投资2.27亿索莫尼,开采矿石量94.43万吨,处理矿石量94.95万吨,实现销售产值5.2亿索莫尼,上缴各类税费1.14亿索莫尼,解决就业人数2082人。自2009年矿山投产以来,已累计完成投资12.40亿索莫尼,处理矿石量480万吨。据了解,塔中矿业于今年8月通过重大资产重组成为西藏珠峰的全资子公司,是塔吉克斯坦极少数的大型规模铅锌采选企业之一,目前拥有矿业权包括派矿、阿矿和北阿矿的采矿权和位于阿尔登-托普坎村年选125万吨原矿的选矿场。

  黄建荣还进一步介绍了由海成集团在塔吉克斯坦投资的中塔工业园建设情况:目前园区基础设施建设已基本完工,与矿山扩建配套的两个入园项目(选矿耐磨耗材与乳化炸药)正在履行当地政府审批程序;拉赫蒙总统特别关心的有色金属冶炼一期项目将于年底进场开工,确保在2017年9月前如期建成投产。

  黄建荣表示,将对中塔工业园重新规划发展定位,从单一的有色金属资源综合利用,提升为一园多区的多元产业发展,主旨是利用塔吉克斯坦对外合作的优惠政策与优势资源,吸引中国成熟产业和优秀企业共同投资合作,全面助力当地经济发展。海成集团已多次组织国内有意向的投资者赴塔吉克斯坦现场考察,并将于今年10月联合中国国际贸易促进委员会举办中塔工业园的招商引资推介会。


                   如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打金融界房产热线13817941936

快来分享:
评论 已有 0 条评论