“金九”开局供应量大增 成交量持续放大

2015-09-25 16:35:00 来源:新闻报

  金融界房产数据中心显示,9月前两周上海商品住宅供应量为77.6万平方米,成交量为56.7万平方米。金九开局供应量和成交量均大幅放大,刚需占比稳步上升。二手房市场方面,继8月全市供求两旺的局面后,卖方市场并未改变。

  从入市项目来看,9月初刚需、刚改、豪宅均有项目投放。从比例上来看,刚需占比过半,为今后交易放量奠定扎实基础。虽然刚需项目多半“不愁卖”,但入市体量增幅迅猛显示了各大房企看好金九的信心和底气。

  除了刚需继续占据市场主力外,豪宅项目供应也有抬头迹象。比如大宁金茂府在九月初加推,入市面积为1.5万平方米,而陆家嘴(行情600663,咨询)板块也迎来新项目“九龙仓滨江壹十八”,入市面积达到3.5万平方米,预计到9月中下旬豪宅市场将有发力机会。

  上海中原地产研究咨询部高级经理卢文曦表示,金九开局政策面平稳,消除假日影响后市场恢复原有活力。由于连续两周供应维持在高位,在此推动下成交快速攀升,露出金九该有的表现,后续成交有望连续攀升。并且随着中高端产品加入,市场也会形成多点开花格局。

  8月上海二手房市场受到政策面大力影响,交易量显著增长,全市二手房成交量为3.47万套,同比上涨153.91%,9月上旬则延续了8月的势头:根据网上房地产数据显示,9月首周,二手住宅挂牌量再次突破10万套,供应量持续放大。

  就市场来看,以改善为主的中高端区域,部分房东持续看涨,存在惜售情绪,房源供应紧张,供求矛盾未明显缓解,房价涨势不减。8月底政策面利好刺激需求、稳定市场信心,但外环以内的不少区域房源供应吃紧的局面并未改观。同时受政策面影响和对量价向好的市场预期,房东提价的底气十足。

  随着沪上楼市金九持续推进,开发商推盘热情逐渐高涨,不少项目纷纷取得预售证,因此近期将会有一波开盘热潮,在项目交易上也会有较为集中的表现。二手房市场也在8月出台的二套房降首付比例的利好消息下,供求同步升温,交易量持续显著增长。

  此外,北京响应住建部降低二套房公积金首付比例调整政策,二套房首付降至两成。这也预示,一直从严的一线城市有放松的迹象。从之前的调控节奏来看,其余一线城市或将跟随效仿,上海也有望迎来新的利好。

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打金融界房产热线13817941936

快来分享:
评论 已有 0 条评论