潘石屹:“现金为王” SOHO中国退出外滩回笼50亿

2015-09-25 16:54:35 来源:参考消息网

  “各位股东和投资者:外滩8-1项目终于有了结果,回笼资金50.85亿元。在今天环境下我们还是相信现金为王。祝外滩8-1的项目早日完工。”前天SOHO中国宣布退出经历了四年纠纷的上海外滩金融中心项目(外滩8-1地块),SOHO中国董事长潘石屹昨日在微博做出了如上回应。

  SOHO中国官微前天宣布:SOHO中国同意将外滩8-1地块转让给复星集团。通过此次交易和后续事项的处理,SOHO中国预计将取得约10亿元的税前收益。

  SOHO中国三年来已经在上海套现超过100亿元,此前2013年和2014年,分别出售了位于曹家渡板块的静安广场、虹口区的海伦广场以及虹口SOHO,另外还出售了虹桥凌空SOHO一半的项目,套现83亿元。

  这一系列举动曾引发外界对于SOHO中国学习李嘉诚撤资的传言,对此,潘石屹回应称,我们在上“海投资近500亿元,占SOHO总量75%。我们同时看好北京、上海未来的市场。正在优化投资,达到两地平衡。开门做生意,买进卖出很正常,大家千万别过度解读。”

  潘石屹不用再为外滩项目与郭广昌(复星集团董事长)扳手腕了。

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打金融界房产热线13817941936

快来分享:
评论 已有 0 条评论