物业在小区电梯张贴骂人公告

2015-10-12 17:38:47 来源:金融界

  网友近日在网上发帖称,自己去南城现代经典花园看望朋友时发现,朋友所住楼下电梯里贴着内容为“养狗的业主不管狗随地大小便,不就和狗一样吗?”的“骂人”通知。

  近日,记者走访了该花园小区,电梯里的“骂人”通知已被撕下。物业管理处的负责人彭小姐表示,贴“骂人”通知完全是无奈之举,只是想警示不守公德的业主。

  彭小姐告诉记者,物业管理处最近一月频繁接到小区A1栋业主们的投诉,业主们都称电梯里经常有狗屎和尿骚味。彭小姐说,后来经过物业调查发现,原来跑到电梯拉屎撒尿是一楼某李姓业主饲养的小狗,我们跟她沟通过多次,但一直没有取得任何效果。“很无奈,我们只能贴通知警告一下她!”彭小姐无奈地说。

  彭小姐称,这位李姓业主平日根本不管自家小狗,每天只打麻将,小狗就经常到电梯里拉屎撒尿,其他业主意见很大。“自从贴了那个通知后,最近几天电梯里暂时还未出现小狗的粪便。”彭小姐说。彭小姐介绍,这个“骂人”通知不到两小时就被工作人员撕下了。

  延伸阅读:

  市场经济其实是契约经济。业主和物业之间,首先是合同约定的雇佣与被雇佣的关系,因此双方在享受权利的同时,就必须承担相应的义务。于业主而言,接受优质服务是其权利,及时足额交纳物业费就应是其义务,你不交钱,物业公司哪能正常运转。对于物业公司而言,提供优质服务是其义务,收取相关费用并赢利是其权利,但前提是把服务做好,你不能跟个大爷一样,把自己抬高到主人的地位,对业主的需求置之不理。

  现有的《物业管理条例》规定得比较笼统,缺乏可操作性,对开发商与物业管理企业是何种关系、如何组建业主委员会、物业管理如何收费等基本上无章可循。宁夏前阵子也出台了物业管理地方性法规,但碰到星光华小区这种情况,法规显然鞭长莫及,所以解决问题的办法,只能业主和物业公司心平气和地坐下来谈判,找出问题症结,看看究竟是业主不配合还是物业公司不配合,慢慢想办法解决。业主太“牛”,对物业公司吹毛求疵,解决不了问题;反过来,物业公司实在拖沓扯皮,搞不好服务,留下来也无益,不如另选管家。总之,在这件事情上,我以为以和为贵。

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

快来分享:
评论 已有 0 条评论