短期行情回暖 投资者盼万科早复牌

1评论 2016-02-18 11:28:52 来源:新闻报 股市惊现“黑科技”

  王石的万科因为宝能的“抢筹”而停牌,但这让手持万科股票的小散十分苦恼,他们希望万科趁着这两天大盘行情回暖快快复牌,不少人是融资买了该股,成本损失较大。可是万科与宝能的较量却一直明里暗里进行着,即便在春节期间也没能消停。

  春节前万科董事会主席王石“天山峰会2016”论坛上因失言风波而道歉。但道歉归道歉,王石在对宝能的态度问题上,一点没有松绑的意思。就在小年夜这天,万科A(行情000002,买入)发布公告称:重组相关工作正常推进,A股继续停牌。万科表示,目前公司已与一名潜在交易对手签署了一份不具有法律约束力的合作意向书。同时公司除与前述潜在交易对手继续谈判之外,还在与其他潜在对手方进行谈判和协商。

  这后面一句话,既是某种暗示,也是一种心理战,意思是说,如果宝能不就范,万科会继续寻找合作伙伴,也会继续停牌,直到“耗死”你,让你的资金链断裂为止。

  很显然,只要万科不复牌,别说小散着急,宝能老板姚振华每天也如坐针毡,因为资金是有成本的,这样莫名其妙地被关在里面,每天光支付利息就是一笔不小的开销。何况在香港上市的万科H股1月6日复牌至今,以去年12月18日停盘价22.9港元和春节前的收盘价计算,已经累计跌幅超过20%。

  而在深圳上市的万科A停牌前最后一个交易日(去年12月18日)收盘价为24.43元,若复牌后,如同H股一样下跌超过20%,那么至少要跌至20元以下。根据公开信息显示:万科A2015年7月11日至12月26日,共5次公告前海人寿或前海人寿与一致行动人深圳钜盛华的增持情况,其增持均价在每股14.27至20.05元之间。也就是说,一旦复牌,万科A被砸至20元之下,姚老板的部分持仓筹码就可能出现浮亏。从股吧等网络信息看,确实有不少万科小股东表示,只要复牌就挂跌停出逃。

  日前有消息称,本来资金链就吃紧的“宝能系”,现在要面对银行贷款进一步收紧的窘况,导致其资金链更加紧张。据传宝能正试图出售一些股票,包括且不限于万科股份。

  如果宝能想减持部分股份的说法是空穴来风,那是谁传出来的?是隔空喊话?还是有人继续玩心理战?抑或是万科、宝能之争即将见分晓?总之,散户投资者希望尽快结束这场马拉松战争,以免自己的损失越来越大。

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:万科股票

快来分享:
评论 已有 0 条评论