90后买房“不啃老” 理性购房很重要

1评论 2016-02-18 11:30:31 来源:新闻报 江丰电子凭什么能涨15倍

  一直以来,房子是生活的必需品,是许多人一生的追求。当下,不论是结婚生子还是安居乐业都需要有房子,随着时代的发展,这种思想一直渗透进了新一代年轻人的内心。许多90后一出校门就加入到了购房大军当中,承受着房子带来的巨大压力。但是对于年轻的90后来说,买房的压力还是不容小觑,大多有抱负的90后都不齿于“啃老”,但出于买房的必要性,总要有所折中的办法。

  买房本是一笔大开销,年轻人更要慎重行事。对于90后而言,工作才起步不久,经济能力有限,大多都是刚需族,在买房事宜上更加马虎不得。90后要想买房不“啃老”,理性购房很重要。

  一、不要急于求成,量力而行

  性子急,禁不起等待,这是许多90后的通病,但是买房必须要有耐心并且细心,要再三斟酌和比较,才能买到合适自己的好房。90后买房不要急于求成,由于现在的房价处于易涨难跌的局势,让很多年轻人按耐不住,担心房价再涨,所以很多人选择了一步到位的方式。如果自身条件不允许却一味执着一步到位的话,除了“啃老”别无他法,这也就违背了90后当初买房的初衷。

  其实,90后不必“啃老”,贷款买房不失为一种购房的好选择。“用明天的钱,住明天的房”,这已经被许多90后所接受,且为这些刚需族解决了燃眉之急。贷款买房虽好,但万事都有利弊。年轻人买房还是得量力而行,在贷款买房时,要对比自己的经济情况和工作前景,选择合适自己的还款方案,在不影响日后生活的情况下方能做到轻松买房。

  二、选择“潜力房”,保准不吃亏

  90 后买房,除了要量力而行,更要将眼光放长远些,选择靠谱的“潜力房”。众所周知,所有要买房的人都知道,买房要选择配套齐全,交通便利的好地段,还要选择有升值潜力的好房。就当下的局势而言,买房其实就是一种投资,比炒股更靠谱。如果是交通便利,附近商场、超市较多的话,这类房子日后的升值潜力很大。不要只为了买房而买房,要擦亮眼睛,看清其中真正的价值,用一种投资的眼光去购置房产,日后不管是自住还是他租,买套“潜力房”都不会吃亏。

  三、提倡梯度消费,二手房可以考虑

  很多人都不喜欢二手房,其实相比较大多期房来说,二手房会更加划算、实惠,且对于年轻的刚需族来说,更是有说不尽的好处。一些总价较低的二手房不仅可以为90后们省去很大一笔钱,还能让他们买到社区成熟、配套成熟的好房。在同一个社区,同样的房子,二手房的价钱却相对要低很多,而且月供也不会太高,比较容易让年轻人接受,也不会带来太大的生活压力。另外,由于二手房大多是现房,又可以省掉一部分看房精力和房租,实在是一个不错的选择。当然,如果购房者实在是不想长住在二手房里,也可以选择在经济一般的时候入手二手房产,在经济宽裕的时候再将其卖出去,如此的梯度消费,也能进一步提高生活品质,给了生活一个过渡期。

  年轻人置业要理性,不能急于求成,这是老生常谈的道理。其实,房子不论大小,只有适合自己、住得舒服的才是最好的,在买房事宜上,不论是90后还是其他人,都需要理性购房,量力而行。

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:购房,坑老

快来分享:
评论 已有 0 条评论