漕河泾开发区站预计下周通车 增4个楼梯加大疏散能力

1评论 2016-02-18 13:04:27 来源:解放报 股市惊现“黑科技”

  从1月30日起,9号线漕河泾开发区站封站进行扩容改造。记者昨天从9号线漕河泾开发区站施工现场了解到,目前施工改造已完成85%左右,力争下周正式通车。

  9号线漕河泾开发区站高峰时段的客流疏散能力接近极限,为保证安全必须进行扩容改造。“漕河泾开发区站因为穿过中环,站台东西两侧是通的,但站厅东西两侧不通。”9号线漕河泾开发区站改造工程协调员薛正亚告诉记者,“这样一来,大量客流积压在站台,有安全隐患。”为加大客流的疏散能力,必须增加疏散通道。

  这么小的地铁站内,如何“动刀”?据介绍,在西厅原先只有一个自动扶梯和一个楼梯;现在把原来自动升降梯的位置改成了楼梯,又将车控室整体后移了8米,在“腾”出的空间又增加一个楼梯。在东厅,将原先的紧急通道对外开放,又在旁边增加了一个楼梯。整个漕河泾开发区站一共增加了4个楼梯。

  记者在现场看到,目前楼梯口已经成型,施工人员正在进行楼梯护栏扶手的安装。新的车控室已经改造完成,所有线路设备已恢复正常运作。据介绍,目前土建结构完成了95%,装饰完成了85%,既有设备的恢复功能也完成了85%,预计到19日所有的作业面将进行清空,力争下周正式通车。

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:漕河泾开发区,通车

快来分享:
评论 已有 0 条评论