人民币持续下跌 中国富人"钱" 入美国房产避险

1评论 2016-02-19 14:04:14 来源:优房客 感谢300643

  猴年伊始,人民币借助美元走弱的东风大幅反弹,但尚不足以扭转贬值预期。

人民币持续下跌 

  中国股市市值蒸发45%

  地产经纪商和行业分析师称,中国的富人们加速向国外转移资产,贬值将主要影响大城市高端楼盘的购买意愿。中国股市市值自去年6月高点已经蒸发了45%,个人财富的缩水也预示着楼市在2015年创下的辉煌难以为继。

  “越是大的城市,富人们越是精明老练。他们越有能力有办法配置美元资产,”瑞信分析师在电话采访中表示。“人民币贬值对高端楼盘的影响将是一个缓慢的过程。其对高端楼盘的影响,到2016年年底可能会显现。”

  以史为鉴,中国股市自6月见顶之后,一线楼市的成交可能也已在去年年底、今年年初到达了顶峰。“从2007年那一轮的股市和楼市联动来看,楼市走势滞后股市3-6个月,”业内人士称。

  中国精明富人资产转移至美国房产

  中国国家统计局的数据显示,中国去年住宅销售额增长17%至7.28万亿元人民币,创历史新高。根据行业分析汇总的数据,2015年,三分之二的上市房企完成或超出其销售目标,整体销售金额较目标高出了7%。

休斯顿全新社区高品质银溪别墅 属凯蒂高分学区

  休斯顿全新社区高品质银溪别墅 属凯蒂高分学区

  尽管“最精明”的投资者已经开始出售国内资产,但此趋势是否能够足以影响到高端楼盘的房价,依然是个问题。证大集团的谈佳隆表示,这些客户“不可能所有资产都配在海外,只是会增加以美元为主的资产比例。”

  他称,开始减配的客户此前约有70%-80%的资产都投在了国内不动产市场上。

  尔湾市—加州第二大华人城市,政府最高规划城市之一!FBI连续5年全美安全城市排名第一;全球知名企业总部聚集,投资和置业前景广阔;房价稳健,租金是全美水平的30倍;2月27日莱纳哈珀别墅上海发售会,多种户型任你选!超高绿化学区房,哈珀别墅亮点抢先看!首付$32万起!尔湾千亩生态公园BeaCon Park社区,2月29日前订房享春节档特惠哦!

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936  

关键词阅读:富人,美国房产

快来分享:
评论 已有 0 条评论