楼市降税新政"绕开"一线城市 分析称仍有利好影响 

1评论 2016-02-22 14:45:00 来源:新闻报 股市惊现“黑科技”

  根据通知,下周一起,所有个人购买家庭唯一住房,面积为90平及以下的,减按1%的税率征收契税;90平以上的,减按1.5%征收。针对北上广深以外的地方,二套房契税及营业税也有调整——个人购买家庭二套房,面积为90平及以下的,减按1%征收契税;90平以上的,减按2%征收。个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。优房客李先生分析,以往多数城市针对首套房已有不同程度的契税减免,但针对140或144平米以上首套房及所有二套房全部按3%收取,因此新政将带来一些利好。

  李先生举例说,南京王先生要买一套改善性住房,如果在90平米以内,总价在200万,在过去需要交纳6万契税、现在只需要缴纳2万。如果面积在90平米以上也可以减少2万的契税。营业税政策相比之前不一样的主要体现是非普通住房,针对大户型、高价和别墅等物业都有一些利好,在过去的政策中,满2年也需要缴纳差额营业税,新政有明显的利好。

  李先生认为,楼市新政还将陆续出台,且仍将主要针对非限购城市,这次政策继续绕开了一线城市,整体看,一线城市不存在库存的问题,预计后续宽松政策也很难覆盖到一线城市,但这些政策对一线城市的心理影响依然比较大,还会受到这些利好的影响。

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:契税,楼市新政

快来分享:
评论 已有 0 条评论