开放式小区的尺度控制在两百米内较适宜

1评论 2016-02-25 13:38:46 来源:新闻报 江丰电子凭什么能涨15倍

  中国城市规划设计研究院绿色城市研究所所长董珂当日接受访谈时表示,“开放式小区,准确来说应当是住宅小区的尺度控制到一定范围之内,而研究发现,大概控制在二百米之内是比较适宜的。”

  中共中央、国务院日前印发《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,提出了一系列重要举措。其中“推广街区制”涉及亿万家庭,“原则上不再建设封闭住宅小区。已经建成的住宅小区和单位大院要逐步打开”这句话引发了热议。

  对此,董珂表示,这确实关系到了每一个人民群众的切身利益的事情。作为开放式小区,准确的来说应当是住宅小区的尺度控制到范围之内。一些专家研究发现,大概控制在二百米之内,这样一个尺度这样的一个小区是比较适宜的。

  为什么是二百米之内呢?董珂认为,规划出发点就是希望畅通毛细血管,健全城市的网络。这样的话能够保证城市的网络不受到这种封闭式小区的阻隔,形成一个马路,这样的一个道路的结构,从而保证了城市的畅通。同时,就其他的一些积极意义,比如说提高城市的经济活力,促进文化的交融,建设一个和谐包容的城市环境等等;同时,小区还具有精神上的意义,因为我们希望鼓励城市走向和谐、包容、开放。而和谐开放包容是一个现代化城市的标志,它意味着中国整个社会走向一个更加开放,更加的多元的一个未来。

                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936  

快来分享:
评论 已有 0 条评论