黄浦、浦东将实施“五年一户一学额”

1评论 2016-03-01 14:08:32 来源:新闻报 股市惊现“黑科技”

  上海各区县2016年入学招生政策细则昨天全部出台。备受关注的“五年一户一学额”入学政策,今年实施范围进一步扩容,至少将在黄浦区、浦东新区(部分学校)实施。

  2014年,静安区在全市最早出台“五年一户一学额”入学政策——每户五年限一次对口入学。从昨天各区县发布的入学招生政策细则来看,该政策在去年新增虹口、宝山、徐汇、长宁、闵行等区部分学校的基础上,今年至少新增加黄浦区和浦东新区。

  “五年一户一学额”曾被称作最严入学新政,旨在遏制炒作学区房。不过,二孩可以不受这一政策限制。记者注意到,黄浦区的入学招生政策细则中明确,“每户地址五年内只享有一次同校对口入学的机会(二胎或多胞胎除外)”。

  黄浦区还规定,对于本区户籍地(户主为直系亲属或学生本人)与居住地(产权人或承租人为直系亲属或学生本人)一致的适龄儿童,当学生报名数不超过对口学校招收学额时,安排对口入学;当报名人数超过对口学校学额时,超出学额部分实行区域内统筹安排入学。

  浦东新区也首次规定,从今年起,在部分学校建立对口入学新生信息库,各相关学校加强入学新生信息比对,实行“一个门牌号一居住户,五年内只安排一次同校对口入学机会(同一居住户二孩除外)”。不过,浦东新区的入学招生政策细则中,并没有公布究竟哪些学校将会实施“五年一户一学额”的政策。此外,浦东新区还规定,从2017年起,如对口招生区域内“户籍地与居住地一致”登记入学适龄儿童数超过学校招生计划数,区招办将按照户籍迁入时间、房屋产权证登记时间等统筹安排入学。


                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936  

快来分享:
评论 已有 0 条评论