买房需求增加 上海二手楼价春节前后相差100万

1评论 2016-03-04 10:25:03 来源:广州日报 股市惊现“黑科技”

  近日,上海各房产交易中心再现排队抢房热潮,出现“恐慌性”购房。上海市区有楼盘上涨了50%~60%,就算远郊盘也上涨了10%。专家表示,这是对楼市需求的透支。

  在上海工作多年的白领王芳,本打算在去年7月买房,但由于工作忙等种种原因,到了去年年底看房的时候,上海房价已经大涨。“我已经遭遇几次房东跳价,真是够霉的。” 王芳说,“更让人气愤的是,中介鼓动卖家跳价,而且卖家开始连违约金都不愿意给。”昨日,王芳告诉记者,她现在一边看房一边维权,“买房真是一件辛苦的事情”。买房需求增加,房东却惜售,成为上海二手房市场的普遍现象。

  在上海房屋均价最高的静安区,二手楼每平方米高达9万元,一手楼更是高达每平方米11万元。中介严先生告诉记者,“静安区一套63平方米的老公房,房子开价500万元,首付200万元。昨天这套房刚放出,就已经有10组人提出要看房,准备抢购。而这套房所在区域,去年11月的价格才每平方米6万元不到。”对于这股抢购房产的热潮,严先生说,上海房价一天一个价,以前很少见。

  数据显示,2015年上海市纯商品住宅销售均价为32001元/m2,同比上涨17.6%。截至2016年1月,上海(不含保障性住房)去化周期为6.39个月,这说明房价未来3~6个月内仍然有继续上行的压力,“恐慌性”购房有可能还会持续几个月。优房客研究员认为,繁荣景象的背后是透支需求,潜伏着楼市危机。


                  如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:二手楼,上海房价

快来分享:
评论 已有 0 条评论