住建部部长:城市居民和新市民住房需求没变 

1评论 2016-03-07 10:32:00 来源:北京报 江丰电子凭什么能涨15倍

  3月5日,第十二届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕。开幕会前,住房和城乡建设部长陈政高在经过“部长通道”时对记者表示,当前中国经济长期向好进本面、城市居民和新市民的住房需求没有变,对今年房地产市场平稳健康发展充满信心。

住建部部长:城市居民和新市民住房需求没变 

  据了解,新年一过,一线城市房地产市场进入高烧模式开发商及房主坐地涨价,日光盘、地王等现象屡见不鲜。

  陈政高说看房地产形势要看特点,他认为当前房地产市场出现三大特点:一是房地产销售实现由负转正,去年销售面积增长6.5%,销售额增长14.4%,这种态势1、2月份继续保持;二是城市间分化严重,一线和二三四线城市不一样,而且这种情况越来越严重;三是待售面积太大,今年已经把去库存列为五大重点工作之一。

  陈政高表示,目前一线城市北京、上海、广州、深圳变化非常大,正与这四个城市保持密切联系。它们也在想方设法稳定市场,主要做法有:第一,实行严格的限购政策,同时实行严格的差别化严格的差变化税收和信贷政策;第二,增加土地供应面积,及时披露相关信息;第三,增加中小户型供应数量,搞好保障性房屋供应建设;第四,打击各种交易当中的违法违规行为;第五,正确引导舆论。


                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:住房需求

快来分享:
评论 已有 0 条评论