发改委官员:去库存是五大重点任务之一

1评论 2016-03-07 11:11:00 来源:新华社 股市惊现“黑科技”

  国家发展和改革委员会主任徐绍史6日记者会上说,2015年末中国商品房待售总面积达7.19亿平米。要化解这个库存,也不是一件容易的事情

  徐绍史说,去库存是今年供给侧结构调整的五大重点任务之一,对于目前较高的库存量,可以从三个方面着手:

  一是加快农民工市民化的进度,扩大住房的需求,同时加快城市的棚户区改造和保障房建设等进度。

  二是深化住房制度改革,坚持购、租并举的方针,提高租房所占比重。

  三是因地制宜地调控施策,区别应对一、二线城市和三、四线城市的房地产市场。对房价涨速快、涨幅高的城市,政府要采取相应行政手段,调整经济政策,抑制不合理的投机性需求。

  “化解房地产库存这个任务是比较艰巨的,要有耐心,要因地制宜地施策。”徐绍史表示,通过一段时间的努力,中国能够达到去库存的预期目标。


                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:去库存

快来分享:
评论 已有 0 条评论