全产品线重装上阵 美菱新颜焕发闪耀AWE

1评论 2016-03-10 13:12:11 来源:优房客 江丰电子凭什么能涨15倍

  全产品线重装上阵 美菱新颜焕发闪耀AWE

  3月9日,一年一度的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海如期举行。与往年不一样的是,今年AWE正式更名为“中国家电及消费电子博览会”,全新亮相。新妆亮相的AWE也遇见了一位新颜焕发的“老朋友”——美菱。

  以新LOGO和新主张“妆扮”亮相AWE的同时,白电领军品牌——美菱此次全产品线重装上阵。据悉,美菱不仅携带了“白电家族”——变频和智能产品,而且还展示了自己的新军——小家电产品,多箭齐发,闪耀全场。

全产品线重装上阵 美菱新颜焕发闪耀AWE

  新颜焕发新魅力 美菱“梳妆打扮”绽放AWE

  作为全球三大家电及消费电子展之一的AWE,此次展示面积达到100,000平方米,除当下炙手可热的智能家居、消费电子、可穿戴设备、家庭娱乐、生活科技等互联网智能应用外,通讯产品、商用电器等产品将首次出现,与白色家电、厨卫电器、生活电器等产品一起,点亮你我智慧家电与家庭的未来。

  在W2馆, AWE的老朋友美菱,再次重装上阵,引起现场争相围观。记者在现场看到,此次美菱以全新的LOGO和“美菱 让美好来临”的品牌主张重新“梳妆打扮”,新妆亮相展新颜,绽放现场,成为一道靓丽的风景线。

  驻足美菱展馆,给人印象最深刻的就是,顶部雕刻着的美菱全新的LOGO和“美菱 让美好来临”的全新主张。全新的LOGO,凸显了美菱“insist”(坚持)“innoVation”(创新)“intelliGEnt”(智能化)以及international(国际化)的品牌使命和形象。

  专注电器制造34年的美菱,一同见证、参与了中国家电发展的辉煌历史。多年来,伴随着家电新常态的发展,家电行业不得不面对着消费主力军和升级换代的变化。以“变”应万变,全面拥抱互联网和年轻受众成为家电行业的大势所趋。

  为了更好适应互联网+时代变化,美菱全面更换LOGO以及启动新品牌主张,迈出 “变”的第一步,打造美菱独有的美好方程式“美好=美菱+你+生活”,以坚持技术创新和产品创新,全面转型升级,颠覆用户体验。“此次AWE作为美菱‘变脸’的一次集中亮相,全面展示出公司年轻化转型的决心和信心。”美菱现场负责人说道。

  构建智能生活圈 美菱CHiQ家族再添新成员

  伴随着互联网+时代的发展,智能化成为各类企业发展的重点方向。随着技术再升级,智慧生活不再是对于未来的畅想,而是真正触手可及的生活方式。作为智慧生活不可或缺的家电行业而言,智能未来已来,智能迫在眉睫。

全产品线重装上阵 美菱新颜焕发闪耀AWE

  早在2014年,美菱就拉开了冰箱智能化发展的帷幕。2014年2月26日,美菱推出了全球首款采用“云图像识别”技术的智能产品——CHiQ冰箱,揭开了智能家电领域的冰山一角。经过2年多的发展,美菱CHiQ家族不断壮大,成员不断扩充,同时领先的智能技术让CHiQ产品成为构建智能生活圈的重要角色。

  记者在以“用智爱 为挚爱”为主题的美菱智能展区看到,此次美菱CHiQ家族出席现场的成员近10位,其中有6为新成员是第一次亮相。集中登台的CHiQ冰箱给人强烈的视觉冲击,外观“白富美”,功能“高大上”,吸引了众多的消费者驻足。

  “土豪金的外观,十字对开的设计,这款冰箱的颜值的确很高。”来自上海的王女士跟朋友介绍道。据现场负责人介绍道,这款颜值高的冰箱就是CHiQ新成员——BCD-639WIP9BY。“不仅颜值高,而且功能全面升级,能够满足消费者的多样化需求。”

  据介绍,BCD-639WIP9BY升级了冰箱的核心功能——保鲜,全面保鲜消费者的美好生活。该产品不仅能够提供红黄绿保质期提醒,保障消费者的新鲜生活,避免浪费;同时还可以实现“全变温保鲜 全方位扫描 全时段监控 全食材管理”,真正为新鲜而变。

  功能的升级,离不开技术的支持。据悉,美菱全新CHiQ产品采用了RFID智能识别技术。装载该技术的智能家族成员,能够更加精准定义食物,高效识别,随时随地自动读取食品信息,无缝连接,让新鲜无需等待。

  变频看实力 美菱精彩上演“变形计”

  2016是十三五的开局之年,以变频和智能收官十二五发展的美菱,也迎来了“再造一个新美菱”的元年。业内数据预测,在2016年变频冰箱将迎来新的机遇,2016年变频新机零售规模将达到548.7亿元,远超2015年的414.9亿元,市场占比达到56.2%,超越2015年的42.2%。

全产品线重装上阵 美菱新颜焕发闪耀AWE

  陪伴是最长情的告白,陪伴用户34年的美菱,也早已提前完成布局,把握变频家电市场命脉。记者在美菱展馆发现,美菱不仅单独为变频冰箱开辟了0.1度变频专区,而且旗下洗衣机和冷柜产品也装载了领先行业的变频技术,上演了一出精彩的“变形计”。

  “所有型号中带P字母的都是咱们美菱的变频冰箱。”一位现场导购人员笑着告诉记者,“很多消费者购买冰箱的第一个问题都是问,咱们冰箱带P吗?”据现场负责人介绍,美菱变频冰箱家族中实力最强的还是0.1度变频冰箱。“他们比普通定频冰箱节能30%以上,比一般变频冰箱节能10%左右。而且,保鲜效果也显著提升,大概能提高38%。”

  就在前几天,美菱全国新品上市推介会,90%新品都是变频产品,正式打响了变频争夺年的第一枪。除冰箱外,美菱也开始布局变频洗衣机和变频冷柜市场,给消费者带来更节能、更健康的生活。

  据介绍,此次参展的XQG85-3158B就是一款变频洗衣机。“变频洗衣机更节能、更耐用,更静音。”美菱洗衣机负责人告诉记者:“节能效果提高40%左右,而且能够延长使用寿命,保证消费者的洁净、绿色生活。”

  打造小家电新军 美菱产品版图再扩张

  记者在走访中发现,此次美菱除正规军团——冰箱、冰柜、洗衣机等白电家族之外,还首次在AWE上展示了自己的后备军队——小家电产品。在美菱展馆的小家电专区,记者看到有智能热水器、燃气灶、电饭煲、电热水壶等生活电器,令人耳目一新。

  随着中国经济已经进入L型增长期,或将在底部运行一段时间,家电行业自然也不例外。面对家电行业发展新常态,创新成为企业再增值的内生动力,转型升级不可避免。作为白电领军企业的美菱,也深谙市场发展规律,目前正加速产业横向布局,打造小家电新军。

  去年12月,美菱以9,565万元成功竞买四川长虹(行情600839,买入)电器股份有限公司下属子公司广东长虹日电科技有限公司98.856%股权,成功布局小家电领域,延伸自己的产业链,成功扩张白电外的产品版图。

全产品线重装上阵 美菱新颜焕发闪耀AWE 

  业内人士认为,美菱选择在此次AWE上展示自己的小家电力量,不仅代表着其能够给消费者提供了更为齐全的健康生活方案,而且也完善了美菱自身的家电产业链及产品线,助力其构建自有小家电产品平台,充分发挥业务的协同性,美菱的综合竞争力将进一步提升。

  事实上,正如此次AWE的主题“未来+ 你的家”所言,家电将扮演构建未来生活的重要角色。多年来,一直致力于为消费者打造健康智慧生活的美菱,正通过新形象、新核心技术以及新产品线,一步步让消费者与美好生活触手可及,让美好来临。


                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:美菱产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论