骆家辉:中国买家引领美国地产投资热

1评论 2016-03-14 13:19:25 来源:地产界 江丰电子凭什么能涨15倍

  最近中国一线城市像深圳、上海的房地产房价上涨很快。骆家辉指出,在美国房地产投资也有这样一股热潮,并且是由中国投资者所引发的。

  越来越多的高净值人群开始将目光转向海外。

  3月12日,由外联出国顾问集团等举办的2016年度投资美国高峰论坛上,美国前驻华大使骆家辉称,在他任驻华大使的两年期间,中国在美国投资已经超过了过去11年的总和。

  “广泛的经济合作,使中国和美国人民受益,我们将继续追求双赢的机会。”骆家辉在论坛上说。

  可以看到的是,最近中国一线城市像深圳、上海的房地产房价上涨很快。骆家辉指出,在美国房地产投资也有这样一股热潮,并且是由中国投资者所引发的。“有很多人认为,中国的投资者所支付是比较高溢价的投资,在我眼里并不完全这样,其实有很多中国投资者希望能够长期持有投资,是出于长远的角度,并且希望在一定时间内能够收回他们的投资。我想现在美国整个地产业,无论是商业高楼,包括工业用房、仓储地产的资产,还是有不少投资机会。”

  骆家辉称,中国投资者在美国现在更多把眼光放在美国的一线城市,像纽约、旧金山、芝加哥,但像美国的二线城市,像圣地亚哥等这样的城市也是有很多机会的。

  值得指出的是,2015年12月,美国总统奥巴马签署了一项法案,降低外国人在美投资不动产所承担的税率,这一举动为35年来首次。税法修正改变了原有的游戏规则,将为更多的海外房地产投资者打开美国大门,同时这也被认为会促使数千亿美元新增资本涌入美国地产市场。

  根据最新的美国房产中介协会发表的统计数据显示,美国所有州在2016年全年,预期的房产中间价位都会全面呈上升走势。而以美国房产价格的长期走势来看,目前的上升势头还将持续5—6年。

  实际上,中国投资者已经稳居美国房产海外买家的榜首。由于美国房产在总价、产权、投资回报、政策监管等方面的优势,使得国内部分高净值人群投资美国房产。

  另外一方面,EB-5项目仍然被大量富裕阶层的移民申请者所亲睐。

  所谓美国投资移民EB-5方案,指的是针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5”(Employment BAsed Fifth Preference),申请人通过投资不少于100万美元于美国当地,并且创造至少10个就业岗位,最终获得美国永久居民权。其最早始于1990年,是当时美国国会为了吸引外国投资者、刺激经济而设立的。1992年,美国政府为了能将投资资金汇集于政府指定的特定区域,如美国偏远或高失业率地区,EB-5方案中增设了区域中心(Regional Center)计划,投资金额可下调到不少于50万美元。EB-5成为美国所有美国移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

  数据显示,在2010—2015年之间,其实已经有超过140亿的投资额是来自全球不同的EB—5的项目。在2015年的时候,已经有大约50亿美元对2900个直接就业创造带来了巨大的贡献。

  但是伴随着今年美国投资移民政策发生变化,中国申请人难度或增加,这也在很大程度上促使大家在收紧前加快投资移民步伐。

  骆家辉对此表示,EB—5投资移民政策,之所以美国政府对它进行审查,或者进行一些激烈的讨论,首先因为这个政策涉及很多人,像通胀要素也没有考虑在内。这部分的变化有很多不是和中国或其他地区的投资者的态度有关,更多是制定者希望能够确保这个政策的执行力,而且和它的最初的初衷,最初的设计是有关的。

  骆家辉举了个例子,以最低投资门槛50万美元为例,最初的出发点是你所投资的目标区域相较周边的区域,无论是州或者是市,并不具有经济发展的优势。有些企业钻了50万美元最低限额的空子,人为划定了一些地理的界限,他可能人为从一个比较不发达的地区开始,然后中间辗转,实际发生的地方在经济发展发达或者富裕的地方,但是最后想方设法饶回到比较贫穷的地区,这个项目最初的设计利用了最低50万美元的门槛,想方设法让它看起来是利用在经济不发达的地区,但是实际项目并非如此。另外一方面,现在很多EB—5的项目都流向一些大城市,美国国会也有一些议员来自农村,他们也会提出这些项目并不应该投在纽约,因为那里显然不是属于低收入地区。因此在目标就业区的选择以及是不是符合资质上面,他们要仔细审慎去检查,并且要提高这个门槛,从50万美元提高到80万美元。


                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:美国地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论