房地产税法列入今年立法工作计划预备项目

1评论 2016-03-14 13:43:23 来源:中国新闻网 股市惊现“黑科技”

  全国人大常委会预算工作委员会副主任刘修文11日在北京透露,全国人大常委会今年的立法工作计划,将房地产税法列入为预备项目。

  当天,在十二届全国人大四次会议主题为“人大监督工作”的记者会上,有记者问及,2016年中国关于房产税的改革会有哪些新举措。

  刘修文首先谈及上海、重庆所开展的房产税试点的情况。对此,他用12个字进行概括,即“细致扎实、运行平稳、成效明显”。

  “应该说,这两次的试点,是我们探索对个人住房在保有环节征税的一个宝贵的经验,是符合房地产税制改革总体方向的,同时也为落实中共十八届三中全会提出来的加快房地产税立法,并适时推进改革打下了坚实的实践基础。”刘修文说。

  谈及房地产税的立法与改革情况,刘修文表示,加快房地产税立法并适时推进改革,是中共十八届三中全会提出来的一项重要改革任务,由预算工作委员会会同财政部牵头研究。调整后的常委会立法规划已经将房地产税法列入了第一类的立法项目。

  他表示,全国人大常委会今年的立法工作计划,将房地产税法列入为预备项目。目前正在按照立法规划和立法工作计划的有关要求,对房地产税改革与立法当中的重点、难点问题进行深入的、进一步的调查、研究、论证,同时做好起草草案等相关工作。

  “待草案比较成熟,并综合考虑各个方面的因素后适时提请全国人大常委会审议。”刘修文说。


                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:房地产税

快来分享:
评论 已有 0 条评论