陈政高回应“中国楼市是否会发生崩盘”

1评论 2016-03-15 09:56:00 来源:新华网 江丰电子凭什么能涨15倍

  十二届全国人大四次会议新闻中心将于3月15日(星期二)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请住房和城乡建设部部长陈政高、副部长陆克华、副部长倪虹就“棚户区改造和房地产工作”的相关问题回答中外记者的提问。

  陈部长您好,我的问题和房价有关,因为大家都非常关心。现在社会上有一种担忧,认为目前我国的房地产市场似乎和80年代的日本非常相似,我们看到,当时日本的房价从1985年开始在6年内增长了3倍,随后从1991年开始出现了断崖式下跌。现在这种担忧认为,中国的楼市可能也会像当时的日本一样发生崩盘,请问对此您怎么看?

  你提的这个问题,最近网上有一些文章,社会上也有一些议论。围绕这个问题,我请教过一些专家。我要说的是:第一,时代不同。日本发生的事情是在20年、30年以前的事情,背景、政治、经济条件和今天都大不一样,甚至是完全不一样了。第二,国情不同。中国和日本的城镇化水平不同,经济发展阶段不同,宏观调控的措施也不同。因此,我要说,不能相提并论。谢谢。


                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936 

关键词阅读:楼市

快来分享:
评论 已有 0 条评论