创近期内房股之最 旭辉再获6亿低息银团贷  

1评论 2016-03-18 10:07:31 来源:互联网 江丰电子凭什么能涨15倍

  继3月上旬发布亮眼的2015年度业绩,各大评级机构纷纷给予“买入评级”后,旭辉在资本市场的新动作再次让人刮目相看。

  3月17日,旭辉控股集团有限公司(00884.HK,以下称“旭辉”)公告宣布,与12间银行签订总金额为6亿美元的三年期无担保美元/港元双币银团贷款协议,按伦敦/香港银行同业拆借利率(LIBOR/ HIBOR)+4%的年利率计息。

  据悉,这是旭辉获得的2016年首笔境外银团贷款,系近期内房股获得的金额最大的银团贷,吸引了包括渣打银行、交通银行(行情601328,买入)(上海青浦支行及香港分行)、平安银行(行情000001,买入)、汇丰银行、上海浦东发展银行、东亚银行、中国建设银行(行情601939,买入)(亚洲)、永隆银行、创兴银行、南洋商业银行(中国)上海分行、中国光大银行(行情601818,买入)香港分行及上海银行(香港)等12家香港和中国大陆银行参与。

  同时,本次境外银团贷款利率libor+4%,再创旭辉所获境外离岸银团贷中的利率新低。旭辉集团董事长林中表示,“此次银团贷款是近期内房股中,最大规模和最多参与银行之银团项目,充分反映出金融市场用实际行动表示看好旭辉。”

  同时,旭辉相关人士表示,将以该笔低息的银团贷款提早赎回全部2018年4月到期总值5亿美元的境外公司债券,该美元债券的年利率为12.25%。这也有利于节省大量利息支出,有助旭辉进一步优化融资结构和降低借贷成本。

  值得一提的是,自2012年上市以来,旭辉便以“黑马”之姿,实现快速均衡稳健的增长,年均复合增长率超过40%,在2015年实现全年销售业绩跨越300亿,达到302亿元。

  均衡稳健的发展,让旭辉深受境内外资本市场的认可,打通“境外+境内”的融资双平台。今年1月份,旭辉成功发行境内私募债人民币20亿元,利率低至4.99%,是当时同评级民营房企中私募债定价最低的一单。

  去年第四季度,旭辉把握境内融资政策变化,不仅发行40亿低息境内公司债,同时还获得由大华银行、星展银行、渣打银行、汇丰银行提供的五年期“境外+境内”低息银团贷款,总金额折合约人民币52亿。

  而此次的银团贷款,旭辉再次引入众多新的合作银行,其中中资银行及中资银行海外分行超过半数,对应认购金额超过六成。突破了境内中资行审批离岸贷款的限制,实现了自贸区离岸贷款的模式创新,更成为旭辉打造境内外融资“双平台”的重要一环。

  在拓宽融资渠道的同时,旭辉的融资成本也进一步得到显著降低。据旭辉2015年报数据显示,截至2015年12月31日,旭辉的加权平均债务成本为7.2%,相比2014同期降低1.1%。

  “旭辉有信心2016年把平均债务成本进一步降低!”林中表示,未来旭辉将持续执行稳健的财务策略,专注进一步降低融资成本,从而保障成功完成2016年365亿元的合同销售目标,并提高房地产开发业务的利润率,实现有质量的规模增长,为投资者带来更多有价值的回报。

                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936 

关键词阅读:旭辉,房股

快来分享:
评论 已有 0 条评论