北京副市长:房价今年来涨11.3% 涨幅在合理区间内

1评论 2016-03-23 15:39:26 来源:地产界 股市惊现“黑科技”

  “北京今年年初以来房价上涨幅度为11.3%,不是最高的。”北京市常务副市长李士祥在3月22日的博鳌亚洲论坛上接受媒体采访时说道。同时他表示,北京一直在控制房价过快上涨,房价上涨在合理区间内。

  据优房客统计数据显示,3月14日至20日,北京商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交2127套,成交面积21.73万平方米,环比分别上涨36%、40%,同时这一成交量也创造了近13周的新高。

  北京的楼市在持续升温

  仅在3月7日至13日一周时间内,北京楼市共有9个项目入市,创造了近14周以来入市项目量新高。9个项目共新增供应995套,预售许可面积11.5万平方米,环比分别增加485%、542%。而在这9个项目中,有8个项目的价格都出现了不同幅度的上涨,涨幅最高的达到23%。

  研究员李先生分析,自3月份以来,受到多重楼市放松新政的影响,周度成交量开始出现连续快速回升,在3月第三周也首度迈上2000套大关,几乎与2015年的市场交易的巅峰期持平。但是,一线城市房地产市场的快速回暖已经令决策层有所预警,近期恐将颁布一系列加强市场管理、抑制投资投机需求死灰复燃的新政,但将不可避免地误伤到部分改善型客群,并影响楼市的预期,在抑制政策的压力下,北京楼市持续升温的步伐将可能被打断。

  不过李先生同时认为,当前楼市的供需两旺不可持续。一方面受土地资源稀缺的影响,2015年北京出让的纯商品住宅用地面积仅300万平方米,而当年商品住宅的成交量高达700万平方米,需求上升,但受制于土地供给的萎缩,开发商在无米下炊的情况下自然会控制供应节奏;另一方面,“地少价高”带来的高价项目的不断增多,以及整体市场的豪宅化,也将使得整体销售节奏放缓。

  进入3月份以来,不仅是一手房市场表现出供不应求的现象,二手房市场也继续延续着此前火热的行情。

  根据优房客研究部统计的数据显示,2016年年内,北京二手房累计成交56557套,而这个数据在2015年同期只有28154套。截至3月20日,北京3月份二手房成交量达到17096套,该数据刷新了北京近3年来的同期历史记录。

  此外,根据北京市住建委网站统计的数据显示,3月份第3周(14日至20日),北京二手住宅网签量为7721套,环比上涨30%,成交均价为40057元/平方米。

  优房客研究员李先生表示,由于限购从严,各项利好政策的边际效应逐步递减,北京二手房市场交易量继续上涨的可能性不大。随着购房需求的逐步释放,二季度二手房交易热度将逐步降温。

                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:房价

快来分享:
评论 已有 0 条评论