新鸿基地产香港八六折卖房 净利润下降6%

1评论 2016-03-24 10:30:05 来源:地产界 江丰电子凭什么能涨15倍

  3月23日消息,新鸿基地产旗下将军澳项目“海天晋”将推出首批房源126套,房型由一房至四房,市值超过9亿港元。

  新地副董事总经理雷霆在记者会上表示,“海天晋”实用面积平均尺价为14380港元(约合人民币12.97万元/平方米),买家将因不同条件享有不同的折扣优惠,买家平均可享有13%至14%的优惠,经过折扣后,实用面积尺价为12400港元(约合人民币11.19万元/平方米),但他没有详细地公布首批房源的价格范围。

  雷霆进一步表示,集团将按市场反应决定销售安排,并在本月底前销售楼盘。另外,该批房源以较优惠价格销售,日后不排除会有加价空间。

  值得关注的是,在经历了长达十多年的楼市黄金期后,香港楼市开始显露转向的迹象。多位业内人士均认为香港楼市将有所调整,下调幅度在三成左右。

  优房客研究员认为,调节经济像是开着一架老爷车,有时候你踩油门,感觉油要经过很长一段才到引擎里面,然后就多踩两脚,车子就飞出去了,结果一踩刹车就把车子刹停了。调节经济应该是微调,但效果并不是一下子能出来,需要观察评估才能恰如其分,否则总是太迟,反应和现状不一致。此次调整的周期起码两到三年,回落的幅度可以达到30-40%。

  同一天,新鸿基地产发布的业绩中报显示,楼市气氛自2015年第四季转弱。一手物业成交量徘徊在合理的范围内,二手市场成交却下跌至低水平。

  截至2015年12月31日的六个月,新鸿基地产净利润147.24亿港元,同比减少6.19%。

  中报显示,截至2015年12月底,连同在期内增添的地皮,新地在香港的土地储备所占总楼面面积达5220万平方英尺(约484万平方米),包括1900万平方英尺(约176.5万平方米)发展中住宅物业等。

                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936 

关键词阅读:新鸿基地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论