市委常委会:从实际出发 加强房地产调控力度

1评论 2016-03-25 09:52:19 来源:解放报 江丰电子凭什么能涨15倍

  必须认真贯彻落实中央对全国房地产市场“因城施策”的管理要求,按照房地产市场发展的客观规律和特大型城市发展的客观规律,从上海实际出发,加强调控力度

  “三个为主”坚定不移

  要保持定力,坚持并完善市场和保障“两个体系”,市场体系要坚定不移坚持“三个为主”,即以居住为主、以市民为主、以普通商品住房为主;保障体系要坚持和完善“四位一体”,多策并举、尽最大努力解决好中低收入家庭的住房困难

  本报讯(记者谈燕)中共上海市委昨天下午举行常委会,听取关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的汇报,关于建立本市义务教育学校收入增长新机制及调整2016年绩效工资水平情况的汇报。市委书记韩正主持会议并讲话。

  会议指出,房地产市场事关上海经济社会健康发展,事关广大人民群众切身利益,事关上海的当前和未来,必须认真贯彻落实中央对全国房地产市场“因城施策”的管理要求,按照房地产市场发展的客观规律和特大型城市发展的客观规律,从上海实际出发,加强调控力度。

  会议指出,上海房地产市场起步早、发展快,经过20多年的发展,逐步形成了适合我国国情、符合特大型城市市情的调控原则和政策。要保持定力,坚持并完善市场和保障“两个体系”,市场体系要坚定不移坚持“三个为主”,即以居住为主、以市民为主、以普通商品住房为主;保障体系要坚持和完善“四位一体”,多策并举、尽最大努力解决好中低收入家庭的住房困难。

  会议强调,必须清醒地看到,房地产发展周期长,上海房地产市场的调控工作,要坚定目标方向,始终对标“三个为主”的原则,不断在实践中总结和完善相关政策。要善于从大局大势中把握房地产市场的新变化,各部门要立足大局、各司其职加强房地产市场调控。市、区两级政府要齐心协力,严格执行即将出台的《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,依法依规整顿房地产市场秩序,严格依法处置违法违规行为。

  会议强调,加快本市义务教育均衡发展、不断提高义务教育水平,关键在于一支优秀的义务教育教师队伍。要建立起本市义务教育学校收入增长新机制,覆盖全市16个区县的近10万义务教育教师,增加绩效工资、实现优绩优酬,充分调动义务教育教师队伍的积极性,增强职业吸引力、提升义务教育教师的社会地位。

  会议还研究了其他事项。


                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936  

 

关键词阅读:房地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论