上海迪士尼门票 号称有“现票”的都不靠谱

1评论 2016-03-28 10:53:11 来源:新闻报 感谢300643

  “现票”、“门票转让”、“绿色直通门票”……昨天中午12点,距离上海迪士尼乐园门票正式发售还有12个小时,淘宝、百度贴吧、咸鱼等各网站,“预订或者销售上海迪士尼乐园门票”的店铺、个人卖家比日前激增,其中不乏黄牛党的身影,而开幕日门票甚至叫卖到3899元。记者提醒,那些号称卖现票或者门票转让的卖家都不靠谱。上海迪士尼度假区已多次声明,在28日门票发售之前,市场上不会有上海迪士尼乐园门票。

  门票未售,卖家已激增

  昨天中午12点,部分迪士尼合作伙伴已摩拳擦掌。淘宝网早在其首页醒目位置打出了“上海迪士尼度假区官方旗舰店3.28日抢票倒计时”的广告,点击进入便可见“上海迪士尼度假区官方旗舰店”、“上海迪士尼度假区酒店官方旗舰店”在迪士尼合作伙伴阿里旅行开设的店铺。整个页面打出了“阿拉上海欢迎你”的口号,推出百万红包领不停活动,配套还有飞上海的机票,上海各酒店、景点的旅游产品,预示着迪士尼的开业将拉动上海乃至整个长三角的旅游及相关产业发展。

  此外,驴妈妈等迪士尼的部分合作伙伴也在官网首页打出了明显的广告,但携程等其他部分合作伙伴的官网却还没有动静。

  在合作伙伴奋力吆喝的同时,更多号称“可预订或销售上海迪士尼乐园门票、酒店房间”的店铺也在淘宝如雨后春笋般冒了出来。记者输入“上海迪士尼门票”关键词搜索,出现126件宝贝,剔出实际不相关的宝贝,从表面看预订或销售上海迪士尼乐园门票的卖家就有90家左右。而此前1天,搜索出来的上海迪士尼乐园门票卖家约60家。而今天,随着上海迪士尼乐园门票的正式发售,预计将出现更多门票卖家,也包括黄牛的现身。据说,早就有黄牛高价求购迪士尼门票。

  卖现票的卖家都不靠谱

  记者仔细研究了淘宝这90个卖家,并与其中几家进行了交流,有的是一看店铺页面介绍就不靠谱,有的卖家对迪士尼门票销售有所了解,但再细问就能问出破绽。

  一眼就能看出不靠谱的卖家是把“迪士尼”写成“迪斯尼”的。因为,官方对于DISney的中文翻译是“迪士尼”,非“迪斯尼”。这类卖家虽然把页面做得较精致,图文并茂,但可以看出这些介绍都是从媒体报道拷贝而来,到了商品名称,就把“迪士尼”写成了迪斯尼了。

  另一类卖家需要消费者对上海迪士尼乐园门票销售规则有所了解才能识别靠谱不靠谱,包括号称卖现票、最先出票、绿色直通票等。比如,某店铺销售6月16日-30日的单日票,价格为580元,而官方价格为499元。记者与卖家沟通时,他竟称一付款就可以拿到门票。但根据迪士尼官方公布的购票信息,消费者通过迪士尼官网或合作伙伴渠道预订门票成功后,获得的是电子邮件或短信形式的购票凭证,而非门票。此外,迪士尼官方也从未有过“最先出票”、“绿色直通票”等说法。因此,这类卖家也不靠谱,买家千万别上当。还有一卖家称,可以弄到6月16日开幕日门票,售价3899元,同时销售一种可“任意一天”使用的门票,而上海迪士尼乐园的所有门票均为指定日票,不存在任意一天可入园的门票。由此,这个卖家也不靠谱。

  此外,也有卖家称,是帮助买家预订门票,但在卖家说明中只要求买家提供快递地址即可,而根据迪士尼规定,帮他人预订门票需要提供入园者身份证件信息,没有身份证件信息,这些卖家如何订票呢?因此,这些卖家也不靠谱。

  预订成功获购票凭证

  根据迪士尼公布的购票信息,无论是通过上海迪士尼度假区官网还是通过官方授权渠道购买乐园门票,都需要提供有效身份证件号码和信息,如果是买票送人则需要提供被赠送者的有效证件信息。有效证件包括:中国居民的居民身份证,港澳台居民的有效旅行证件,外国公民的有效护照。

  门票预订成功后,消费者将获得以电子邮件或者短信形式发送的购票凭证,届时要凭购票凭证和购票时登记的身份证件原件入园,每名游客才会收到一张纸质门票用于当天内重复入园。从这些规定来看,如果是黄牛想倒票,也必须先找好买家,得到他们的身份证件信息再去买票,否则,黄牛自己若搞几张身份证先买到了票,再去卖,买家就会无法顺利入园。

  其实,此前,还出现了一些以赠送乐园门票为噱头吸引关注度的微信公众号。对此,上海迪士尼度假区多次声明,在3月28日乐园门票正式发售之前,市场上不会有乐园门票,即便在今天门票已正式发售后,也强烈建议消费者通过正规渠道购买门票。

  [游客须知]

  哪些物品不能带入园

  根据上海迪士尼度假区官网公布的《上海迪士尼乐园游客须知》,游客不得携带物品包括:易燃易爆物品(如鞭炮)、武器、仿真武器及玩具枪(包括玩具爆破器、水枪等);食品(有原始包装、密封的及未开封的食品除外)及酒精饮料;尺寸超过56厘米×36厘米×23厘米的箱包;手推车及带轮子的运送工具(手推轮椅、不少于三个车轮且时速不超过16公里的残疾人电动辅助行动设备、尺寸不超过92厘米×132厘米的童车除外);带滑轮的玩乐装备,如旱冰鞋及带滑轮的鞋子、滑板、踏板车;大型三脚架、折叠椅及凳子;罐装或玻璃容器(小型婴儿罐装食品除外);动物(导盲犬除外,导盲犬须时刻拴有系绳并在主人的看管下,部分景点也可能不允许导盲犬进入)以及相关法律禁止的物品及其他具有危险性或破坏性的物品。

  成人不能穿卡通角色服装

  上海迪士尼乐园对游客游园还有着装要求,比如16周岁及以上游客不可穿着卡通、电影、漫画中角色的服装;不可穿着及地长衣。若着装不当、不雅或着装影响其他游客体验,可能会被拒绝入园或被要求离园;不可佩戴口罩,医用口罩除外,游客佩戴口罩时,不得遮盖双眼,确保任何时候视线都不被阻挡,能清晰看到周围事物。

  不能使用各种自拍杆

  上海迪士尼乐园内也不能使用相机/手机/手提摄影机的伸缩杆,例如自拍杆;也不能冒充或扮演任何迪士尼角色,对其他游客或乐园运营造成影响;不能放风筝,操控遥控设备,如无人机和遥控玩具。


                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:上海迪士尼

快来分享:
评论 已有 0 条评论