首套9折!银行明确上海不会再出现85折房贷优惠利率

1评论 2016-03-29 11:04:49 来源:上海观察 股市惊现“黑科技”

  银行明确,接下来上海市场不再会出现基准利率85折的首套房优惠房贷利率。二套房房贷利率是基准利率上浮10%。上海房贷市场还要严查首付贷,通过资金划账记录监控首付资金。

  28日天下午举行的沪上银行话开年活动上,建行上海市分行行长段超良在回答问题时明确,接下来上海市场不再会出现基准利率85折的首套房优惠房贷利率。

  段超良介绍,上海房地产调控“沪九条”新规出台,操作上是“认首房不认首贷”。通俗说,就是只看名下有没有房子,只要已有一套房子,即使房贷还清,再买一套,贷款就算第二套房,需要按照第二套房的房贷政策执行。

  在贷款利率方面,这是上海银行业首次对外明确,首套房的房贷优惠利率为基本利率9折,“以后不会出现85折以及更低的房贷利率折扣,如果出现,就是违反了相关规定。”

  对于第二套房,如果是普通商品房,首付比例是50%,非普通商品房,首付比例是70%。二套房房贷利率是基准利率上浮10%。

  银行业人士今天表示,对于在上海买房的购房者,首付款资金的来源银行将进行审查,“具体说就是通过资金的划账记录,看之前是哪里转过来的,进一步监控首付资金。”银行方面表示,这方面,目前商业银行还是有一些手段的,可以做到进一步严格首付资金的审查,确保不出现“首付贷”的现象。

  在沪的商业银行负责人表示,楼市新政出台后,是有两方面利好的,一是利好于市民,房价不要涨得太快;二是对银行也是利好,有利于银行管控风险。

  银行方面强调,在新政出台前已经网签的,继续适用老的政策,新政发布之后网签的,就适用于新规。

                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:房贷利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论