加人担心的威胁房市因素 皆夸大其词?

1评论 2016-04-05 13:52:51 来源:互联网 涨停板套利三天赚20%

  据本国房地产业内机构在一份最新公布的报告中表示,加拿大人担心的威胁房市的因素,包括海外买家涌入、房价被高估、债务过重,皆缺乏全面的统计数据支持,换句话说纯属夸大其词。

加人担心的威胁房市因素 皆夸大其词?

  这份名为《市场手稿》(Market Manuscript)的预测和分析报告是由一家地产开发公司Fortress Real DeVelopments发表的,报告通过网络社交媒体以及民调公司,面向在买家和贷款经纪进行了广泛的调查,列出了民众最担心的威胁房市的因素,并以第三方的统计数据和专家观点加以分析。

  调查指,加人认为最能威胁本国房市稳定的因素分别是:房价被严重高估、海外买家的涌入、房屋按揭贷款欺诈(MortgaGE Fraud)和过度借贷。

  然而,报告经过分析发现,有关这些因素会导致房市不平衡、甚至崩溃的说法是毫无根据的。

  “房价被严重高估”是民众最担心的威胁,超过42%的受访人将它列可能导致加拿大房市崩溃的头号催化剂。调查指,人们的这一担心源于国际机构的评估,可是这些外国机构缺乏对本国市场的了解,分析贫乏且不足信,往往只是通过一些简单的指标就得出了结论。

  至于“海外买家的涌入”,该报告通过调查贷款经纪,发现其客户中海外买家或新移民所占的比例只为8%。可是,很多民众认为他们对房市稳定造成了威胁,甚至有25%的人认为应该禁止外国人置业,以防止加国房地产市场受冲击。

  报告作者兼Fortress Real Developments市场调查及分析部高级副总裁梅尔斯(Ben Myers)强调,没有一个政府或私人机构公开地产市场内国际买家的数目及他们的资金来源,因此目前无人可以全面评估他们对房市带来的影响,而任何“海外买家威胁论”都是缺乏根据的。

  “房屋按揭贷款欺诈”则是地产业内人士最担心的威胁因素。有38%按揭经纪表示“非常忧虑”本国的按揭诈骗情况。可根据他们自己的调查结果发现,超过三分之二的按揭诈骗,是属于占用诈骗(occupancy fraud)或骗住诈骗(fraud for shelter),而不是财务不良的人士通过诈骗的手段获得房贷,并影响房市的稳定。

  “过度借贷”也是民众较为担心的一点。然而,超过半数受访的专业按揭经纪都相信,他们的客户是量力而为。23%客户会储够钱再出手买房、11%客户“非常厌恶风险”,只有8%按揭者认为自己的预算较为紧张,而仅9%表示超出担能力。

  调查还发现,人们对新房价格预期(New Home Price EXPEctations)上升。该公司委托BuzzBuzzHome.com所做的民调显示,43%被访者认为多伦多新屋(包括公寓)价格今年平均会上升3%至7%。在卡尔加里,今年有52%被访者估计新房价格会回落5%或更低。

  该报告还出台了一则“微观层面分析”(micro-level analysis),指出多伦多的房市继续在“不合逻辑增长”(continues to defy logic)。在2015年,超过3000新单位很轻易地就被市场吸收了。在阿省的卡尔加里及埃德蒙顿,因能源市场放缓令房市受滞。在渥太华,市场于选举后再度复苏,而温尼辟因最近市场反弹,令到该地房价格保持稳定。

                      如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:加拿大房市

快来分享:
评论 已有 0 条评论